Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

В России показали подлодку из будущего - видео

В российском Северодвинске прошла торжественная церемония спуска на воду новейшего атомного крейсера “Новосибирск” проекта “Ясень-М”.

Развитие атомной подводной составляющей Военно-Морского Флота является приоритетным и находится в поле постоянного внимания Главного командования ВМФ. Экипаж АПЛ "Новосибирск" прошел комплексную подготовку в учебном центре Военно-Морского Флота и готов осваивать новейшую технику и вооружение - заявил Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов, присутствующий на церемонии.

Боеприпасы для стрельбы. - Sputnik Молдова
Политика
Вице-премьер РМ о предложении России утилизировать боеприпасы в Кобасне

АПЛ "Новосибирск" строится по модернизированному проекту "Ясень-М". Является второй в серии и первой серийной субмариной данного проекта. Заложена на Севмаше 26 июля 2013 года. По планам судостроителей подлодка будет передана в состав ВМФ РФ в следующем, 2020 году.

С проектом 885 "Ясень" новая субмарина получила множество улучшений и новых систем, не применявшихся на подлодках ранее. Субмарины проекта "Ясень-М" имеют водоизмещение 13800 тонн, глубину погружения - 520 метров, экипаж - 64 человека, автономность - 100 суток, подводную скорость - 31 узел. На вооружении находятся мины, торпеды 533 миллиметра, крылатые ракеты "Калибр" и "Оникс", в перспективе - гиперзвуковые "Циркон".Это модернизированная модель серии. 

Уникальные кадры подлодки – в нашем видео.

Американское издание The National Interest назвало подлодку "Новосибирск" опасным "рождественским подарком" России для США. Обозреватель издания Марк Епископос указал, что подлодки "Ясень-М" можно отнести к той же лиге, что и субмарины ВМС США "Вирджиния". Однако российские подводные лодки по некоторым показателям опережают американские.

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский