Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Время начала церемонии прощания с Галиной Волчек перенесли

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель Московского театра "Современник" Галина Волчек
Художественный руководитель Московского театра Современник Галина Волчек - Sputnik Молдова
Пройдут похороны Народной артистки СССР и художественного руководителя театра "Современник" Галины Волчек на Новодевичьем кладбище в Москве.

КИШИНЕВ, 28 дек - Sputnik.  Народная артистка СССР Галина Волчек умерла 26 декабря в Боткинской больнице в Москве в возрасте 86 лет. Туда худрука "Современника" госпитализировали из-за воспаления легких. 

Церемония прощания с Волчек состоится в воскресенье, 29 декабря. Первоначально оно было назначено на на 11.00 (мск), но в театре уточнили, что время начала церемонии на 9 утра.

"29 декабря в 9 утра двери нашего театра откроются для всех, желающих проститься с Галиной Волчек. Гражданская панихида закончится в 12:30, а в два часа дня пройдут похороны на Новодевичьем кладбище", – говорится в сообщении. 

За годы работы в "Современнике" Волчек поставила более 40 спектаклей. Среди последних работ режиссера — "Вишневый сад", "Три товарища", "Три сестры", "Анфиса", "Заяц Love Story".

За свою кинокарьеру снялась в 26 фильмах, среди которых — "Строится мост", "Русалочка", "Дон Кихот" "Осенний марафон" и другие.

В 1978 году Галина Волчек в качестве главного режиссера "Современника" впервые побывала на гастролях в США. А в 1990 году в Сиэтле  режиссер поставила две своих знаменитых работы – "Трех сестер" и "Крутой маршрут". А в конце 1996-го "Современник" первым из российских театров (и первым после труппы МХТ, гастролировавшей в Нью-Йорке в 1924 году) играл на Бродвее постановку "Вишневого сада". Все эти работы так потрясли американских зрителей и критиков, что по совокупности заслуг в 2007 году театру "Современник" была присуждена американская премия в области драматического искусства Drama Desk Award, впервые доставшаяся театру не из  США.

За 60-летнюю творческую деятельностьГалина Волчек была удостоена множества высоких наград. Она – кавалер орденов Трудового Красного знамени (1976 год) и ордена Дружбы народов (1993 год), народная артистка РСФСР (1979 год) и СССР (1989 год), Герой труда Российской Федерации, кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" (I II III  VI  степеней)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский