Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Для параспортсменов в Приднестровье намерены открыть многофункциональный центр

Спортсменам с особыми жизненными потребностями хотят создать более комфортные условия для подготовки к соревнованиям.

ТИРАСПОЛЬ, 29 дек – Sputnik, Ирина Ляхова. Многофункциональный спортивный центр для инвалидов планируется в Приднестровье открыть в следующем году. Для эффективной работы центра потребуется большее количество специалистов и вспомогательного персонала. В связи с этим в действующее законодательство внесли корректировки, которые были приняты в первом чтении.

"Спортивный реабилитационно-восстановительный центр для инвалидов был открыт в 2004 году. Однако он находится в полуподвальном помещении и не позволяет сегодня на должном уровне готовить параспортсменов", - отметил первый замглавы по социальной защите и труду Олег Федотов.

Дмитрий Лавров - Sputnik Молдова
Спорт
Приднестровский паратеннисист впервые примет участие в Чемпионате мира
Теперь у центра появится новое здание. Оно расположено на улице Ленина, дом 1/3 в Тирасполе. Работы здесь ведутся по программе Фонда капитальных вложений.

"По проекту в нем будут расположены тренажерный зал, зал для занятий шашками и шахматами, спортивный зал для тенниса, а также библиотека и студия звукозаписи", - рассказали в парламентской пресс-службе.

За время работы центра было подготовлено несколько призеров параолимпийских игр. Приднестровские параспорстмены неоднократно участвовали в чемпионатах мира. В этом центре сегодня занимаются 2 тысячи человек со всего региона.

Законопроект был подержан депутатским корпусом в первом чтении. Работа над документом продолжится в рамках его подготовки ко второму чтению.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский