Как Киев и Донбасс провели процедуру обмена - видео

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОбмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области
Обмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области - Sputnik Молдова
Процесс обмена удерживаемых лиц, согласно ранее достигнутой договоренности, прошел по принципу "всех на всех".

КИШИНЕВ, 29 дек — Sputnik. На Украине в воскресенье, 29 декабря, прошел обменудерживаемыми лицами между представителями Киева и Донбасса, сообщает РИА Новости со ссылкой на омбудсмена страны Людмилу Денисову.

"В эти минуты в Майорске Донецкой области стартовал долгожданный процесс взаимного освобождения: наши ребята возвращаются на родину", - сообщила Денисова в своем Telegram-канале.

Информацию подтвердили в офисе главы государства Владимира Зеленского. Сообщение о начале операции по обмену опубликовано в Facebook. 

В воскресенье в районе подконтрольного ДНР города Горловка впервые за два года проходит обмен между Киевом и ополченцами.

В свою очередь омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова сообщила агентству, что около 20 человек со стороны ДНР отказываются от обмена и хотят остаться на подконтрольной Киеву территории.

"Мы готовы отдать украинской стороне 55 человек, они нам — 87, но окончательные цифры будут по итогам верификации. 22 человека из списка Донецка отказывались освобождаться. По нашим данным два, человека согласились перемещаться в ДНР, ещё трое согласились на обмен, но хотят остаться на территории Украины. Поэтому точно по цифрам смогу сказать, когда пройдемся по списку",— пояснила Морозова.

По ее словам, 80% пленных, которых Украина должна передать Донбассу, проживают за линией ограничения, в частности, в Мариуполе, Красноармейске, Харькове и других городах.

На данный момент процедура обмена проходит без инцидентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский