Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Лисневский: вернется ли в политику Влад Филат

© Sputnik / Rodion ProcaЯн Лисневский
Ян Лисневский - Sputnik Молдова
В следующем году возможно возвращение Влада Филата на политическую арену, считает политтехнолог Ян Лисневский.
Лисневский: вернется ли в политику Влад Филат

Возвращение такой фигуры, как Влад Филат, на политическую арену в следующем году вполне возможно. Вопрос только в том, в каком качестве он вернется, заявил в эфире студии Sputnik Молдова политтехнолог Ян Лисневский. Вопрос состоит только в том, как Филат вернется, будет ли он долгое время находиться "в тени", или это будет на краткий срок.

"Политики уровня Влада Филата, Владимира Воронина, Владимира Плахотнюка – они не могут так просто уйти из политики даже по собственному желанию. Потому что у них есть связи, есть знания, есть выходы на определенные международные институты, поэтому они не могут уйти по собственной воле – к счастью или к сожалению, но это факт", - отметил Лисневский.

Новость об освобождении Филата стала сюрпризом для многих, в том числе и для руководства страны. Филат должен был сидеть еще несколько лет, но для того, чтобы сократить этот срок, было несколько решений судов в течение последних месяцев: первое – 30 июля, второе – 28 октября. На большой пресс-конференции, которую Филат дал сразу после своего УДО, на вопрос о том, намерен ли он вернуться в политику, экс-премьер ответил, что пока не планирует. При этом он заявил, что рассматривает возможность политического консультирования.

Спустя несколько дней после этого он принял участие в заседании Национального политического совета Либерально-демократической партии Молдовы. Там он выступил и заявил, что приостанавливает свою политическую карьеру до момента, пока сможет доказать, что все обвинения, предъявленные ему, были несправедливыми. При этом Филат подчеркнул, что планирует "работать над построением правового государства, внутренними реформами и евроинтеграцией".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский