Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Рекордные сборы - насколько таможенники Молдовы пополнили бюджет в 2019 году

© Photo : Guvernul Republicii Moldova Таможенный КПП, архивное фото.
Таможенный КПП, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Прошедший 2019 год оказался успешным в плане сборов таможенных пошлин, пополнивших государственный бюджет Молдовы, сумма исчисляется десятками миллиардов леев.

КИШИНЕВ, 2 янв - Sputnik. За 2019 год Таможенная служба Молдовы пополнила госбюджет республики на 22,8 миллиарда леев, что почти на полтора миллиарда больше, чем в 2018-м, и на 2,524 миллиарда превышает показатели 2017-го.

Больше всего средств собрали с уплаты гражданами Молдовы и иностранцами налога на добавочную стоимость. Еще один источник поступлений в бюджет - оплата акцизов и таможенных пошлин.

От импорта в республику топлива и нефтепродуктов собрали 41,4 процента поступлений, с уплаты акцизов на ввозимую табачную продукцию - 33,4 процента, с импорта автомобилей - 18 процентов.

000 - Sputnik Молдова
Незаконный экспорт меда может обернуться тюремным сроком
Как отметили в Таможенной службе, такие рекордные показатели сборов средств в государственный бюджет Молдовы обусловлены, прежде всего, улучшением досмотра на рубежах страны, проведением качественного контроля, а также благодаря ответственности граждан, которые добровольно декларируют ввозимые товары.

Упрощение процедур прохождения таможенного контроля, введение системы электронной подачи деклараций также способствовали увеличению сборов в госказну, связанных с международной торговлей, импортом и экспортом товаров.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский