Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Какие елки предпочитают жители Молдовы - видео

Зимние праздники в самом разгаре. Мы решили выяснить, какие праздничные елки установлены в домах жителей Молдовы.

В Молдове и мире уже отметили Новый год и вот-вот наступит и Рождество Христово. В эти праздники принято не только накрывать богатые столы, но и украшать дом. 

Главным атрибутом зимних праздников является елка. Агентство Moldsilva традиционно выращивает к Новому году и Рождеству несколько тысяч елей разных видов.

Корреспонденты Sputnik Молдова решили поинтересоваться у жителей нашей страны, какие елки они предпочитают устанавливать в своих домах - живые или же искусственные. 

В ходе нашего опроса большинство респондентов рассказали, что в этом году предпочли искусственную ель живой. 

"Искусственная у нас. Не знаю, у меня еще со времен Советского союза стоит. Просто дешевле выходит и жалко живые елочки", - заявил один из опрошенных.

Другие отметили, что также устанавливают лишь искусственную ель, но докупают еще немного веток, чтобы в квартире был хвойный запах. 

Немногие сказали нам, что предпочитают живую елку. Эту тенденцию ранее для Sputnik Молдова подтвердили и в агентстве Moldsilva.

Например, в 90-е годы лесные хозяйства Молдовы вырубали к праздникам в три раза больше деревьев, чем сегодня, и их все равно не хватало на всех желающих. В наши дни лесные хозяйства задумываются о сокращении высаживаемых площадей.

"Действительно, спрос на новогодние ели падает, поэтому мы не будем сажать так много: максимум пять тысяч деревьев", - рассказал Серджиу Кихай, главный инженер лесного хозяйства Страшен.
Специалисты объясняют эту тенденцию веянием времени - люди стали чаще покупать искусственные ели. При этом работники лесной отрасли сомневаются, что покупка ненатурального дерева способствует сохранению экологического равновесия.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский