Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Победы и поражения молдавских теннисистов на ATP Cup 2020

© Photo : Facebook / National Tennis Federation of MoldovaМолдавская сборная по теннису уступила Болгарии со счетом 1:2 на турнире ATP Cup в Сиднее
Молдавская сборная по теннису уступила Болгарии со счетом 1:2 на турнире ATP Cup в Сиднее - Sputnik Молдова
Несмотря на ожесточенную борьбу, молдавские теннисисты уступили победу соперникам из Болгарии со счетом 1-2.

КИШИНЕВ, 5 янв – Sputnik, Анна Руссу. Молдавская сборная по теннису заработала одно очко на турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов ATP Cup 2020 в Сиднее.

Молдавские теннисисты Александр Козбинов и Раду Албот обыграли в парных поединках своих соперников из Болгарии Григора Димитрова и Александра Лазарова со счетом 6:4 и 7:6. При этом в одиночных встречах наша сборная проиграла болгарам. Димитар Кузманов (Болгария) обыграл Козбинова со счетом 6:1 и 7:5, а Григор Димитров - Албота со счетом 6:2 и 6:3.

Так, Болгария одержала победу со счетом 2:1.

В следующий вторник, 7 января, наши спортсмены сразятся с соперниками из сборной Великобритании. Александр Козбинов сыграет против Кэмерона Норри (53 позиция рейтинга ATP), а Раду Албот поборется за победу в поединке с Дэниелем Эвансом (42 позиция рейтинга).

Участие молдавской сборной в престижном турнире ATP Cup 2020 стало возможным благодаря высоким заслугам прославленного спортсмена Раду Албота. Выдающиеся результаты лучшего молдавского теннисиста всех времен помогли занять одно из пяти мест, представленных для квалификации.

Первый день команды Молдовы на ATP Cup: упорная борьба и проигрыш бельгийцам>>>

В соревнованиях принимают участие 24 команды. Сборные распределены в шесть групп. В "Финал восьми" выйдут победители каждой группы и две лучших команды из оставшихся. Матчи будут состоять из двух одиночных встреч и одной парной. ATP Cup продлится до 12 января в Австралии – в Перте, Брисбене и Сиднее.

В дополнение к денежным призам, победа в турнире повысит теннисистов в мировом рейтинге ATP, что является важным преимуществом перед предстоящим Кубком Дэвиса. Победители ATP Cup будут вознаграждены 750 очками. 

В конце месяца, 20 января, стартует Открытый чемпионат Австралии по теннису 2020 года, который пройдет до второго февраля, где победитель получит 2 тысячи очков в мировом рейтинге. За ним последует Мировой тур ATP Мастерс 1000, где за победу в турнире этой серии теннисист получает тысячу рейтинговых очков.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский