Лавров: Ливии еще далеко до восстановления государственности

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкÎntâlnirea șefului MAE al Rusiei , Serghei Lavrov cu mareșalul libian Khalifa
Întâlnirea șefului MAE al Rusiei , Serghei Lavrov cu mareșalul libian Khalifa - Sputnik Молдова
И.О. главы МИД России Сергей Лавров отметил, что сохраняется необходимость в политической координации в ближневосточном регионе.

КИШИНЕВ, 16 янв - Sputnik. Безрассудные действия США на Ближнем Востоке привели к катастрофическим последствиям, заявил в четверг и.о. министра иностранных дел России Сергей Лавров.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, 26 ноября 2019 года - Sputnik Молдова
Сергей Лавров: Россия будет отвечать на агрессивные выпады США
Лавров находится с визитом в Узбекистане, у него состоялись переговоры с главой МИД этой страны Абдулазизом Камиловым, передает РИА Новости. Кроме того, запланированы и другие встречи. Также руководитель российского внешнеполитического ведомства пообщался со студентами филиала МГИМО МИД России в Ташкенте.

"Необходимость в том, чтобы политическая координация улучшалась и совершенствовалась, конечно, она на лицо. К сожалению, в условиях, когда безрассудные, прямо назовем их, действия наших американских коллег и их ближайших союзников привели к катастрофическим последствиям в ближневосточном регионе. Был разрушен Ирак... Разрушена была Ливия. Там далеко еще до того, чтобы государственность этой страны была восстановлена", - заявил Лавров, выступая перед студентами.

Узбекистан - последний пункт маршрута в рамках турне Лаврова по Азии. Ранее и.о. главы МИД России посетил с рабочими визитами Шри-Ланку и Индию.

Лавров также встретился с президентом страны Шавкатом Мирзиёевым. В ходе встречи стороны рассмотрели актуальные вопросы узбекско-российских отношений, состоялся обмен мнениями по международной и региональной повестке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский