Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Никто не ожидал - какую рыбу продают на столичных рынках

© Sputnik / Miroslav RotariЖивая рыба, архивное фото.
Живая рыба, архивное фото. - Sputnik Молдова
Некоторые молдавские торговцы не боятся больших штрафов - на одном из столичных рынков продается рыба, занесенная в Красную книгу республики.

КИШИНЕВ, 21 янв - Sputnik. На кишиневских рынках в продаже можно увидеть все, что угодно. Желая заработать многие сознательно идут на нарушение закона, реализовывая товар, который по определению не может быть на прилавках.

Очевидцы утверждают, что на Центральном рынке Кишинева всю зиму продают рыбу, занесенную в Красную книгу республики. Речь идет о вырезубе (Rutilus frisii - lat.), которого торговцы выдают за жерех. 

Рыбу продают недорого - всего по 50 леев за килограмм, однако штраф, предусмотренный в законодательстве за такую торговлю, составляет 11 тысяч 250 леев. О вопиющем факте на своей персональной странице в Facebook написал эколог Илья Тромбицкий.

"Для специалистов опубликовал глоточные зубы, которые извлек из купленной для этого рыбы.Но закон в наших евроинтегрирующихся странах силен своим несоблюдением. Заметим, что промысловый лов в естественных водоемах и реках Молдовы запрещен уже несколько лет", - написал специалист.

Эколог утверждает, что закон от 2006 года ясно указывает: "Торговля живой рыбой и ее перевозка разрешаются только при наличии ветеринарного сертификата и документов, свидетельствующих о происхождении товара".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский