Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Борьба со взятками - молдавским чиновникам вручили "календари неподкупности"

CC0 / Pixabay / rawpixel / Кабинет чиновника, архивное фото.
Кабинет чиновника, архивное фото. - Sputnik Молдова
Группа гражданских активистов передала министрам и другим молдавским госслужащим календари-памятки, которые предостерегают их от соблазна брать взятки.

КИШИНЕВ, 24 янв – Sputnik. Группа представителей ассоциативного сектора весьма оригинально подошла к решению вопроса предотвращения взяточничества в республике.

Для чиновников – министров и глав подведомственных агентств подготовили специальные памятки на 2020 год. В них – призывы к власть имущим соблюдать принципы неподкупности и отказываться от получения взяток.

Corruption - Sputnik Молдова
Молдова опустилась на три пункта в глобальном рейтинге восприятия коррупции
Содержание специального календаря для чиновников построено по секторам деятельности правительства и затрагивает такие направления развития государства, как соблюдение законности и общественного порядка, работа таможни, министерства здравоохранения и системы обязательного медицинского страхования; вопросы охраны окружающей среды, порядка в системе образования, в сельском хозяйстве и отрасли общественного питания, в госзакупках.

Календарь иллюстрирован оригинальными рисунками, которые в ироничной форме передают феномен коррупции в стране, высмеивают случаи взяточничества на уровне центральной и местной власти.

© Photo : Serviciul relații publice al CNAКалендарь неподкупности.
Борьба со взятками - молдавским чиновникам вручили календари неподкупности - Sputnik Молдова
Календарь неподкупности.

"Надеемся, что наше видение борьбы с коррупцией заставит задуматься сотрудников государственных учреждений, в компетенции которых находится решение этой проблемы. Нам бы хотелось жить в обществе без коррупции", - заявил один из гражданских активистов Эдуард Гроза, принимавший участие в разработке оригинального календаря-памятки.

Группа добровольных борцов со взяточничеством была сформирована в апреле 2019 года при Национальном антикоррупционном центре, в нее входят 36 молодых людей – учащихся лицеев и студентов вузов республики.

Неравнодушным к судьбе страны тинейджерам удалось уже поучаствовать в целом ряде мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией, среди которых флешмобы, лекции и тематические акции, порицающие феномен взяточничества.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский