Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Что ожидает жителей Молдовы после Brexit, рассказал глава МИД

Министр иностранных дел Аурелиу Чокой заявил, что Молдова ведет переговоры с Лондоном относительно сохранения в отношениях между двумя странами принципов, заложенных в соглашение об ассоциации с ЕС.

КИШИНЕВ, 30 янв — Sputnik. Молдова проводит с британскими властями серию консультаций по вопросам корректировки действующего национального законодательства в контексте Brexit, заявил министр иностранных дел Аурелиу Чокой для Sputnik Молдова.

Maidan Square in Kiev - Sputnik Молдова
Мир за сутки: перемены в Киеве, празднование Brexit, мощи святого в Кишиневе

По словам главы внешнеполитического ведомства Республики Молдова, перед сторонами стоит непростая задача, которая "потребует огромных усилий".

В частности, это касается того, как будет действовать соглашение об ассоциации и свободной торговле, - подписанное Молдовой и Евросоюзом, в состав которого входило и Соединенное Королевство, - после 1 февраля, когда Великобритания официально перестанет быть членом ЕС.   

"По договорным вопросам у нас очень широкая повестка дня с нашими британскими партнерами, чтобы учесть интересы наших граждан, которые находятся на территории этого государства", - отметил Аурелиу Чокой.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписал соглашение о выходе Великобритании из Европейского Союза, которое должно вступить в силу 31 января 2020 года. Brexit был также ратифицирован Европейским парламентом.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский