Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Мищенко: необходимо, чтобы каждый житель Молдовы сажал по три дерева в год

© Sputnik / Evghenii PanasencoАнна Мищенко
Анна Мищенко - Sputnik Молдова
Директор государственного предприятия лесного хозяйства Яргара Анна Мищенко рассказала в эфире студии Sputnik Молдова о том, в каком состоянии находятся наши леса и что можно сделать для их сохранения.
Мищенко: необходимо, чтобы каждый житель Молдовы сажал по три дерева в год

В Молдове была принята программа по развитию лесов, рассчитанная на 2020-2025 годы, а предприятия лесного хозяйства Молдовы готовы оказывать всяческое содействие местным властям, которые озаботились проблемой сохранения лесов. Об этом заявила глава государственного предприятия лесного хозяйства Яргара Анна Мищенко.

Заповедник Плаюл Фагулуй - Sputnik Молдова
Общество
Загадочная Молдова: какие тайны хранит вековой лес "Плаюл Фагулуй"

По словам лесовода, возглавляемая ею организация готова оказывать консультативные услуги и другую помощь тем главам местных администраций, которые изъявят желание организовывать лесопосадки у себя в населенных пунктах.

Говоря о состоянии лесов в Молдове, Мищенко подчеркнула, что катастрофы не происходит, гослесфонд принимает меры по сохранению лесного богатства. Но, конечно, проблемы в этой области есть, особенно, связанные с изменением климата и деятельностью человека.

"Все-таки в Молдове надо высаживать больше деревьев. Мы, лесоводы, готовы даже выделять саженцы, чтобы каждый человек сажал пусть хоть по три дерева, но каждый год", - отметила Мищенко.

Кроме того, уверена она, следует радикально менять мышление людей, убедить их, что нам надо не только охранять леса, но и увеличивать их площадь.

По словам эксперта, государственное предприятие лесного хозяйства Яргара ежегодно принимает участие в выставках "Сделано в Молдове", потому что молдавским лесоводам это дает возможность показать все направления своей деятельности. В этот раз, на выставке представлена и лесоводческая продукция, и продукция переработки. Коллектив представил изделия из древесины, грецкий орех, лекарственные травы, фундук - все местное, произведенное в лесном хозяйстве Яргара.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский