Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Ремонт дорог: какие трассы станут объектами национального значения

© Sputnik / Miroslav RotariТуман
Туман - Sputnik Молдова
Этот статус им придают для того, чтобы ускорить процесс изъятия земельных участков и конструкций, которые находятся на территории, где в будущем развернутся строительные работы.

КИШИНЕВ, 2 фев - Sputnik. Правительство Молдовы возвращается к вопросу о реабилитации ключевых автомагистралей страны.

Так, министерство экономики и инфраструктуры предлагает объявить проектом национального значения следующие трассы: М-1 - граница с Румынией - Леушены - Кишинев - Дубоссары - граница с Украиной; R-1 Кишинев - Унгены - граница с Румынией; R-6 Кишинев - Оргеев - Бельцы; R-6 - Коду Ноу - Сорока - Унгурь - граница с Украиной; R-26 Бендеры - Каушаны - Чимишлия.

Вячеслав Ионицэ - Sputnik Молдова
Ионицэ: деньги, которые могли бы пойти на ремонт дорог, мы проедаем

Новый статус позволит государству применить специальную процедуру, которая ускорит процесс изъятия недвижимого имущества частных лиц и экономических агентов, находящегося в непосредственной близости от дорог.

Речь идет об участках в пригородах Кишинева - Гратиештах, Трушенах и Дурлештах, а также в поселке Загранча Унгенского района, в городе Сынджерей, в поселках Арионешть, Унгурь, Михайловка и в городе Чимишлия.

По мнению властей, специальная процедура позволит соблюсти экономические интересы собственников и разблокировать ситуацию, серьезно мешающую началу реабилитации этих крупных автомагистралей.

Как поясняют в министерстве экономики и инфраструктуры, собственники зачастую не согласны с размером компенсации, которую им предлагает государство, и поэтому такие споры становятся предметом длительных судебных разбирательств.

В то же время власти подготовили всю проектную документацию по экспроприации земельных участков и конструкций, которые на данный момент находятся на территории, где в будущем развернутся строительные работы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский