Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Федорова: как "снюсы" убивают здоровье молдавских подростков

© Sputnik / Miroslav RotariЛилия Федорова, архивное фото.
Лилия Федорова, архивное фото. - Sputnik Молдова
На пространстве СНГ, в том числе и в Молдове, у молодых людей начинает появляться пристрастие к новому виду табачной продукции - об его пагубности рассказала в эфире радиостудии Sputnik врач-нарколог Лилия Федорова.
Подкаст: Федорова: как «снюсы» убивают здоровье молдавских подростков

Яркая упаковка и агрессивный маркетинговый подход: примерно так сегодня пытаются реализовать доверчивым молодым людям "снюсы" - капсулы с огромным содержанием никотина, которые не то чтобы не помогают бросить курить, а, наоборот, еще больше втягивают тинейджеров в никотиновую пучину. 

О том, как новый "товар широкого потребления" губит здоровье молодых людей в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказала врач-нарколог Лилия Федорова. 

"Ничего полезного в этом, конечно, ничего нет. "Снюс" - это мелко рубленный, табачный лист, который пропитывают определенными элементами", - рассказала собеседница.

По словам специалиста, эта смесь, пропитанная рядом солей и содой, относится к бездымному табаку. Однако сильно завышенная концентрация никотина в "снюсе" наносит огромный вред здоровью, утверждает нарколог.

Сергей Ипатий и Юлиан Берку  - Sputnik Молдова
Радио
Эксперты: налоги на алкоголь и табак нужно тратить на здравоохранение

"В Молдове, к сожалению, у подростков и молодых людей пока существует возможность приобретать этот продукт в виртуальном пространстве", - уточнила Федорова.

В основном, по словам собеседницы, последствия для здоровья от употребления "снюса" сводятся к тому, что повышенное содержание никотина приводит к значительным поражениям слизистой оболочки рта, сильно страдает зубная эмаль. Так что человек, злоупотребляющий этими никотиновыми капсулами, может со временем попросту остаться без зубов.

Популярность "снюсы" приобрели в Швеции в начале 70-х годов прошлого столетия, но сегодня они полностью запрещены к употреблению на пространстве Европейского Союза.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский