Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Почему в больницах Молдовы не хватает лекарств - совещание в кабмине

Лекарственные препараты
Лекарственные препараты - Sputnik Молдова
Премьер-министр Молдовы и глава Минздрава обсудили поставки во все государственные стационары и поликлиники республики перечня необходимых лекарств и медицинского инструментария.

КИШИНЕВ, 4 фев - Sputnik. Дефицит препаратов и необходимых медицинских аксессуаров в лечебных учреждениях Молдовы возникает в начале каждого года из-за неправильного применения существующих законодательных норм и отсутствия эффективного взаимодействия между профильными учреждениями и ведомствами республики. На это в ходе рабочего заседания, состоявшегося во вторник, обратил внимание министра здравоохранения, труда и социальной защиты Виорики Думбрэвяну глава правительства Молдовы Ион Кику. 

Премьер заявил, что механизм обеспечения медучреждений всем необходимым "показал свою полную нефункциональность и неэффективность".

Врач в больнице, архивное фото - Sputnik Молдова
Общество
Здравоохранение в 2020-м: что будет с бесплатными лекарствами и операциями
Рассмотрев ряд документов, связанных с несвоевременными поставками лекарств в медицинские учреждения республики, Кику попросил пересмотреть полномочия Национальной компании медицинского страхования. Он предложил, чтобы администрация медучреждений страны могла принимать решения о публичных закупках малых партий недостающих лекарств и аксессуаров для покрытия текущих потребностей стационара или поликлиники.

В ходе заседания также была подчеркнута необходимость своевременного выполнения контрактных обязательств компаниями-поставщиками, чтобы после перечисления средств медикамент незамедлительно поступали в больницы и поликлиники страны.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский