Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Колташев: Евросоюз не будет предлагать Великобритании выгодное соглашение

Выторговать у ЕС приемлемы условия, подобно тем, которых добилась Канада, Великобритании будет довольно сложно, заявил в эфире студии Sputnik Молдова руководитель Центра политэкономических исследований института Нового общества Василий Колташев.
Колташев: Евросоюз не будет предлагать Великобритании выгодное соглашение

Выход Великобритании из ЕС прошел довольно мягко, ни катастрофы, которую предрекали некоторые эксперты, ни болезненного разрыва не произошло. Хотя тревога по поводу расставания была значительной, и на пороге Brexit капиталы из Соединенного королевства начали перетекать в Евросоюз. Эксперт Василий Колташев считает, что процесс выхода Великобритании был спровоцирован тем, что правительство Кэмерона не смогло отстоять свои интересы в Евросоюзе.

"Правительству не удалось договориться с евробюрократией по вопросу о британских интересах на континенте, о защите интересов фунта, о торговле, о инвестициях. Британия желала чувствовать себя фактически наравне с Германией в Евросоюзе, но здесь их застопорили", - отметил Колташев.

Как подчеркнул эксперт, вряд ли Лондон получит хорошее торговое соглашение с Евросоюзом. Скорее, Брюсселю выгоднее затягивать переговоры, предлагая варианты, которые будут невыгодны Великобритании.

European Union flag - Sputnik Молдова
Британия вырвалась из Евросоюза. Ей этого не простят и будут мстить

Европейская экономика сейчас замедляется, и в таких условиях кажется перспективным забирать капиталы из Великобритании, перетаскивая их на континент, создавая некомфортные условия для бизнеса в Великобритании.

"Британцам могут предложить соглашение на невыгодных условиях, совсем не как с Канадой. И если с выходом из ЕС Джонсон выглядит героем, то с соглашением о свободной торговле с Евросоюзом у него возникнут проблемы", - заключил Колташев.

До конца нынешнего года должен завершиться переходный период, в течение которого Великобритания все еще остается членом Европейского таможенного союза.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский