Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Деньги есть - пригороды Кишинева через несколько лет будет не узнать

© Sputnik / Miroslav RotariВыезд из Кишинева и "Ворота города", архивное фото.
Выезд из Кишинева и Ворота города, архивное фото. - Sputnik Молдова
Подписаться на
Уже начатые и новые инфраструктурные проекты будут реализованы в текущем и следующем году в населенных пунктах, входящих в муниципий Кишинев: Ион Чебан обсудил эту тему в ходе рабочего заседания с примарами.

КИШИНЕВ, 6 фев - Sputnik. Бачой, Трушены, Вадул-луй-Водэ, Колоница, Тогатино, Будешты, Ставчены - список пригородов молдавской столицы можно перечислять долго, равно, как и проблемы, связанные с необходимостью модернизации инфраструктуры в этих населенных пунктах, входящих в муниципий Кишинев. 

В этом году примэрия муниципия Кишинев предоставит удвоенный бюджет пригородам, но на определенных условиях. Финансовые средства будут переведены пригородам только после того, как примары представят каждый свой проект для пригорода, в отдельности. Муниципалитет профинансирует 70% от стоимости проекта, остальные 30% покроет местная администрация. Об этом сообщил столичный градоначальник Ион Чебан по результатам совещания с примарами населенных пунктов, входящих в муниципий. 

© Photo : Facebook / Ion Ceban Генпримар Кишинева Ион Чебан обсудил развитие инфраструктуры в пригородах Кишинева с примарами сел, входящих в муниципий
Деньги есть - пригороды Кишинева через несколько лет будет не узнать - Sputnik Молдова
Генпримар Кишинева Ион Чебан обсудил развитие инфраструктуры в пригородах Кишинева с примарами сел, входящих в муниципий

Чебан подчеркнул, что приоритет будет отдан развитию социальной инфраструктуры в пригородах: модернизации зданий детских садов, гимназий и лицеев, обеспечению жителей водопроводом и канализацией, газификации улиц, куда еще не дошел газопровод, строительству проселочных дорог, обеспечению сельских жителей нормальным и комфортным транспортом. 

"На заседании с примарами нам удалось распределить деньги для каждого населенного пункта, которые будут перенаправлены на реализацию приоритетных проектов. Я попросил всех примаров в сотрудничестве с муниципальными службами выбрать наиболее важные из них", - сообщил Чебан.

Примаров населенных пунктов, входящих в муниципий, заинтересовало предложение главы столичной администрации. Они отметили, что намерены завершить начатые и предложить новые подробные проекты, направленные на развитие пригородных сел и ПГТ.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала