Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

МВД применит жесткие меры к водителям, уличенным пьяными за рулем – видео

Молдавские власти надеются, что введение ряда жестких мер поспособствует значительному сокращению числа водителей, которых сотрудники Патрульной полиции уличат в вождении в нетрезвом виде.

Министерство внутренних дел Молдовы предложило ужесточить наказания для водителей, чтобы навести порядок на трассах страны, особенно в случаях водителей, которые, выпив, садятся за руль. В случае вождения в нетрезвом виде предлагается конфисковать автомобиль у владельца.

Глава МВД республики Павел Войку заявил корреспонденту Sputnik Молдова, что в данный момент обсуждается концепция новых наказаний для автолюбителей. Несмотря на то, что в течение последних лет власти Молдовы предпринимали ряд мер, чтобы дисциплинировать молдавских водителей, проблема все равно остается нерешенной, утверждает Войку.

"Нам необходимо проконсультироваться со специалистами в отрасли, с гражданами страны и автолюбителями, чтобы найти компромисс, чтобы сократить число дорожно-транспортных происшествий. Нам необходимо добиться сокращения аварий, в которых люди получают травмы и гибнут из-за глупости водителя, из-за того, что он позволил себе сеть выпившим за руль", - заявил министр внутренних дел Молдовы.
Автошкола  - Sputnik Молдова
Общество
В Приднестровье внедряют новый подход к обучению вождению и экзамену по нему

По данным ведомства, ежедневно в республике сотрудники правоохранительных органов фиксируют порядка 30 случаев нахождения водителей за рулем в стадии сильного алкогольного опьянения. Однако Войку уверен, что применение положений Уголовного кодекса к таким водителям – крайне жесткая мера.

"Если мы будем продолжать в таком духе, через два-три года все автоводители в стране окажутся осужденными. Нам необходимо найти другое решение во избежание подобных ситуаций", - подчеркнул Войку.

На протяжении 2019 года, учитывая поправки, уже внесенные в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс республики, за вождение в нетрезвом виде власти страны наказали 5532 автолюбителя.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский