Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Как Кишинев погрузился в строительный хаос

© Sputnik / Miroslav RotariМногоэтажный жилой дом
Многоэтажный жилой дом  - Sputnik Молдова
Генплан развития Кишинева в Советский период предполагал строительство отдельных архитектурных комплексов, однако после распада Союза проектирование по ним закрылось.

КИШИНЕВ, 10 фев – Sputnik. С момента распада Советского союза в Кишиневе велось хаотичное строительство, а генерального плана развития города у молдавской столицы нет. Об этом в интервью радиостудии Sputnik Молдова рассказал архитектор Александр Панфилий.

В Кишиневе боятся, что зловоние может вернуться в город: что предложил примар>>>

По его словам, генеральный план развития города в Советский период предполагал строительство в Кишиневе отдельных архитектурных комплексов. Однако после распада СССР проектирование по ним закрылось. А в градостроительный план было внесено много изменений.

"Все эти годы после развала Советского союза, а это уже 30 лет, в Кишиневе велось хаотичное строительство. К сожалению, это хаос в строительстве. У нас отсутствует генеральный план развития города. А город — это сложный комплекс. И, в принципе, считаю, что мы отстали в этом плане", - сказал архитектор.

Стройка по адресу Албишоара 64 - Sputnik Молдова
Общество
Ультиматум примара – что он заявил про незаконные стройки в Кишиневе
По его мнению, великие архитекторы и сильные миры сего давно уже поняли, что архитектура — это не только камень, но и слияние с природой. "То есть все уже идет к тому, что надо использовать экологически чистые источники энергии… Мое мнение - в ближайшие годы изменится очень многое в понимании того, что такое архитектура классическая, новая архитектура", - сказал Панфилий.

К слову, в предвыборной программе нынешнего примара (мэра) Кишинева Иона Чебана сказано, что в течение полутора лет планируется разработать Генеральный градостроительный план молдавской столицы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский