Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Из-за плохих дорог в машине скорой помощи вылетело стекло

© Sputnik / Miroslav RotariСкорая помощь
Скорая помощь  - Sputnik Молдова
Экипаж медиков на автомобиле УАЗ был направлен по вызову в село Кухурештий де Сус для оказания помощи двухмесячному ребенку.

КИШИНЕВ, 13 фев — Sputnik. Национальный центр догоспитальной скорой медицинской помощи (CNAMUP) объяснил, почему не было бокового стекла в машине, которая везла маленького пациента из села Кухурештий де Сус, Флорештского района.

Видеозапись, сделанная одним из пассажиров машины скорой помощи, попала в социальные сети, а затем и в прессу. На видео видно, что в микроавтобусе нет бокового стекла справа от водителя, а оконный проем закрыт картоном.

В сообщении, опубликованном CNAMUP, сообщается, что автомобиль "Соболь", который обычно обслуживает этот район, находился на плановом ремонте в Бельцах. Поэтому на маршрут вывели резервную машину марки УАЗ.

Резервный автомобиль был направлен по вызову в село Кухурештий де Сус для оказания помощи двухмесячному ребенку. Однако из-за плохой дороги у микроавтобуса вылетело переднее боковое стекло.

Прибыв по вызову, фельдшер оказал ребенку первую медицинскую помощь, присвоив экстренному случаю красный код. Было принято решение срочно доставить ребенка в больницу. На ремонт двери не было времени, и водитель принял решение закрыть оконный проем подручным материалом.

Центр скорой помощи отметил, что когда УАЗ отправился на вызов, машина была в полном порядке.

Медицинское учреждение также заявило, что автопарк службы скорой помощи в Молдове планировалось обновить, купив 168 новых автомобилей, в том числе 35 "реанимобилей". Однако прежнее руководство министерства здравоохранения, труда и социальной защиты остановило процедуру покупки, заподозрив организаторов конкурса в коррупции.

Скорая помощь - Sputnik Молдова
Общество
Итоги обысков Национальном центре скорой помощи: в НАЦ заявили о задержаниях

"Недавно министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну объявила, что процесс закупки машин скорой помощи был прозрачным, законным, и договор о закупках не будет расторгнут, так как по этому случаю не существует никакого уголовного дела", - говорится в сообщении CNAMUP.

В октябре 2019 года сотрудники Национального антикоррупционного центра и прокуроры по борьбе с коррупцией провели обыски в помещениях CNAMUP в связи с организацией закупок машин скорой помощи.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский