Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Смертельная опасность - что запретят ввозить в Молдову из Украины

© Sputnik / Александр Мазуркевич / Перейти в фотобанкРабота таможенных и пограничных служб Украины
Работа таможенных и пограничных служб Украины - Sputnik Молдова
В республике будет действовать полный запрет на ввоз мяса птицы и куриных яиц из соседней Украины, пока эксперты Всемирной организации здравоохранения не сообщат, что делать это безопасно.

КИШИНЕВ, 13 фев - Sputnik. Ввоз куриных яиц и мяса птиц из соседней Украины в Молдову будет запрещен. Ограничения актуальны до тех пор, пока Всемирная организация здравоохранения не объявит, что на Украине нет опасности распространения птичьего гриппа.

Решение о запрете импорта на территорию страны мяса птиц и куриных яиц из соседней Украины было принято на заседании кабинета министров РМ в минувшую среду. 
Птичий грипп - Sputnik Молдова
Птичий грипп разбушевался: Беларусь уже ограничила ввоз птицы с Запада

В конце января текущего года в Немировском районе Винницкой области Украины была зафиксирована массовая гибель несушек. Об этом сообщали в Государственной продовольственной потребительской службе соседней страны.

"При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе 19 января установлен диагноз на грипп птиц", - говорилось в официальном сообщении.

По распространенной информации, на частном предприятии "Хутор", где была зафиксирована массовая вспышка птичьего гриппа, содержали порядка 98 тысяч голов кур-несушек.

Вирус птичьего гриппа передается человеку через непосредственный контакт с инфицированными птицами (живыми или мертвыми), поверхностью, зараженной секрецией или выделениями инфицированных птиц. По состоянию на 2020 год не было никаких случаев заражения человека птичьим гриппом от человека.
Сотрудники лаборатории в Нанкине, архивное фото - Sputnik Молдова
Биоугроза населению России: Минздрав о коронавирусной инфекции в Азии

С 1997 года было зарегистрировано более 100 подтвержденных случаев заражения людей вирусами птичьего гриппа. Попадая в человеческий организм, вирус птичьего гриппа инкубируется в нем до двух недель, средняя продолжительность периода инкубации вируса – около трех дней.

После этого патология проявляется следующими симптомами: инфекционно-токсические (боль в мышцах, высокая температура, озноб); респираторные (насморк, сухой кашель, фарингит, кровотечение из носа или десен, острая дыхательная недостаточность); желудочно-кишечные (рвота, боль в области живота). Параллельно может развиваться острая пневмония.

По статистике, около 70 процентов случаев инфицирования заканчиваются смертью человека.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский