Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Живительная влага – как жителей Молдовы будут спасать от жажды

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкСтроительство водопровода, архивное фото.
Строительство водопровода, архивное фото. - Sputnik Молдова
Глава кабинета министров Молдовы обсудил с представителями местной власти обеспечение качественной питьевой водой жителей Фэлештского района.

КИШИНЕВ, 14 фев – Sputnik. Премьер-министр Ион Кику в пятницу созвал на совещание представителей местной публичной власти Фэлештского района Молдовы, с которыми обсудил возможность продолжения внедрения проектов по обеспечению населенных пунктов в этом регионе республики качественной питьевой водой.

"Начатые проекты надо пересмотреть и продолжить их реализацию. Я уже оценил ситуацию в Хынчештах и селах, расположенных по течению Прута. Там уже начали работы по проведению водопровода. Хотелось бы выяснить, что мы можем сделать в Фэлештском районе, чтобы в сжатые сроки обеспечить людей питьевой водой", - заявил премьер.

Координатор проекта по водоснабжению населенных пунктов Фэлештского района проинформировал Кику, что строительство водопровода было начато еще в 1984 году и реализовано на 90 процентов. Сейчас, по словам инженера, необходимы незначительные инвестиции для того, чтобы восстановить роботу насосной станции.

Владимир Гараба - Sputnik Молдова
Гараба: Молдова может остаться без питьевой воды и урожая

На данный момент в строительство водопровода в Фэлештах и селах района было инвестировано 112 миллионов леев. Для завершения работ необходимо найти еще 15 миллионов, уточнил инженер. Если деньги перечислят, то минимум через полгода жители Фэлешт, сел Бокша, Рисипены, Нэвырнец и Албинец будут обеспечены качественной питьевой водой.

В свою очередь госсекретарь Дорин Андрос сообщил, что возможности водопровода Прут-Фэлешты – значительно больше, он способен обеспечить питьевой водой жителей всех сел района.

Премьер попросил создать рабочую группу, которая займется оценкой состояния недостроенного водопровода и точно сообщить, какие инвестиции необходимы для того, чтобы до сельчан как можно быстрее дошла нормальная вода.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский