Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Были ничейными, но обрели дом - куда поместили бродячих собак в Кишиневе

© Photo : Facebook / Ion CebanИон Чебан принял участие в открытии нового комплекса, предназначенного для размещения бездомных собак из столицы, площадью 800 м².
Ион Чебан принял участие в открытии нового комплекса, предназначенного для размещения бездомных собак из столицы, площадью 800 м². - Sputnik Молдова
Проблема бездомных собак является одной из самых острых для Кишинева, потому что на протяжении многих лет она игнорировалась муниципальными властями.

КИШИНЕВ, 16 фев - Sputnik. В молдавской столице был открыт новый комплекс, предназначенный для размещения бездомных собак. Площадь нового приюта для бродячих животных составила 800 квадратных метров. Работы по обустройству объекта длились менее двух месяцев с тех пор, как генеральный примар Кишинева поставил соответствующую задачу перед профильными службами столичной администрации.

© Photo : Facebook / Ion CebanИон Чебан принял участие в открытии нового комплекса, предназначенного для размещения бездомных собак из столицы, площадью 800 м².
Были ничейными, но обрели дом - куда поместили бродячих собак в Кишиневе - Sputnik Молдова
Ион Чебан принял участие в открытии нового комплекса, предназначенного для размещения бездомных собак из столицы, площадью 800 м².
"Мы решили расширить возможности Центра для решения проблемы большого числа бродячих животных, пойманных на улице или привезенных добровольцами для стерилизации и впоследствии содержащихся в вольерах под наблюдением в послеоперационный период", - заявил генпримар Кишинева Ион Чебан на открытии приюта.

Столичный градоначальник подчеркнул, что главной целью городских властей в этом вопросе является постоянный контроль за численностью бродячих собак в столице. Сейчас животные, которых ранее отловили и стерилизовали, содержатся в хороших условиях, за ними следят и хорошо кормят. 

Laborator de balistică - Sputnik Молдова
Общество
Пограничная собака Лира cделала стойку: в сумке были спрятаны ствол и патроны

"Мы намерены стерилизовать более 500 собак в мае, когда представители Международной ветеринарной ассоциации World Vets проведут вторую миссию по стерилизации бездомных животных в Кишиневе", - написал мэр города на своей персональной страничке в социальной сети Facebook. 

От имени муниципалитета волонтерам, принимавшим участие в стерилизации отловленных бродячих животных, выдали дипломы за содействие в решении такой важной для города проблемы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский