Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Врач-педиатр о вакцинации детей: что должны знать родители

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкМедсестра одной из поликлиник
Медсестра одной из поликлиник - Sputnik Молдова
Вакцинация, по словам медиков, – один из самых эффективных методов для предотвращения инфекций, потенциально опасных из-за угрозы распространения и эпидемии.

КИШИНЕВ, 23 фев – Sputnik. Многие родители в Молдове отказываются делать прививки своим детям. Они скептически относятся к иммунизации, аргументируя это и тем, что вакцинация – один из методов по сокращению численности населения или не более, чем успешный бизнес определенных лиц. Врач-педиатр Игорь Плетосу в комментарии радиостудии Sputnik Молдова опроверг такие заявления, отметив, что это лишь миф.

В Молдове появится новая обязательная вакцинация: кто в группе риска>>>

По его словам, вакцинация – один из самых эффективных за всю историю медицины методов предотвращения инфекций, потенциально опасных из-за угрозы распространения и эпидемии.

"Вакцина защищает ребенка от инфекций, а если он заразится, то болезнь проходит без осложнений. Это один из методов предотвращения недугов, которые могут привести к серьезным осложнениям или даже к смерти", - отметил специалист.

Родика Грамма - Sputnik Молдова
Грамма: прививки – это обязательная процедура, а не чей-то каприз
Плетосу считает, что некоторые родители отказываются делать прививку своим чадам потому, что читают неверную информацию в статьях так называемых "специалистов". Врач отметил, что подобные утверждения не имеют научной аргументации, так как в специализированных журналах исследуется и статистически доказывается каждый вопрос, который задается на государственном уровне - корреляция между вакцинацией и последствиями для здоровья.

"Все компоненты, содержащиеся в вакцине, изучаются. Прививка не содержит токсичных составляющих. Более того, каждые два-три года вакцины модернизируются. Побочных реакций все меньше. Страх родителей, вероятно, связан с недостаточной осведомленностью", - отметил собеседник.

Педиатр затронул и вопрос качества вакцины в Молдове, подчеркнув, что она соответствуют всем стандартам, независимо от того, где родители решили сделать прививку своим детям - в государственных или частных клиниках.

Плетосу отметил, что после проведения вакцинации дискомфорт и местные боли – нормальная реакция организма, которая не должна вызывать панику у родителей. "Однако это не должно длиться более четырех дней", - сказал врач.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский