Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Последствия бури: ветер валил деревья и срывал крыши домов по всей Молдове

© Photo : Facebook / Ольга СкляроваПоследствия сильного ветра в Кишиневе
Последствия сильного ветра в Кишиневе - Sputnik Молдова
Заседания районных комиссий по чрезвычайным ситуациям, которые оценят нанесенный бурей ущерб, прошли в пострадавших от непогоды населенных пунктах Молдовы.

КИШИНЕВ, 24 фев — Sputnik. Сильный ветер добавил работы спасателям и пожарным по всей стране. В Кишиневе, Бельцах, во многих районах Молдовы буря повалила старые деревья и повредила крыши домов. Ряд населенных пунктов остались без света.

В Ниспоренском, Каларашском и Сорокском районах спасатели выезжали на вызовы в связи с поваленным деревьями, сообщает генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС).

Vasile Gribincea - Sputnik Молдова
Грибинча: ветер оставил без электричества ряд населенных пунктов Молдовы

В городе Дурлешты сотрудникам экстренных служб пришлось убрать дерево, которое упало на остановку и заблокировало проезжую часть. А в городе Новые Анены пожарные разобрали вентиляционную трубу, которую снесло ветром с крыши предприятия.

В Унгенах порывы ветра повредили крышу пятиэтажного жилого дома. С крыши гимназии в селе Пиструень Теленештского района сорвано около тысячи квадратных метров металлочерепицы. Пострадала и крыша здания Политехнического колледжа в Бельцах, которая лишилась 53 листов покрытия.

На местах прошли заседания районных комиссий по чрезвычайным ситуациям, которые оценят нанесенный бурей ущерб.

Согласно данным, полученным от поставщиков электроэнергии и территориальных подразделений ГИЧС, из-за сильного ветра остаются без электричества 66 сел в Криулянском, Чимишлийском, Оргеевском, Теленештском, Каларашском, Новоаненском, Хынчештском, Рышканском, Флорештском, Единецком районах, а также в Гагаузии и в Кишиневе. В пострадавших населенных пунктах идут ремонтные работы.

"Желтый код" сменили на "оранжевый": в Молдову пришла настоящая буря>>>

Спасатели предупреждают жителей страны об опасности пребывания под сухими деревьями и поврежденными зданиями. Нельзя наступать на оборванные кабели и провода, необходимо следить за детьми и воздержаться от сжигания сухой растительности и бытовых отходов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский