Полиция предупреждает: карманники в Кишиневе вновь "вышли на охоту"

© Sputnik / Evghenii PanasencoВоры-карманники, архивное фото.
Воры-карманники, архивное фото. - Sputnik Молдова
Сотрудники столичной полиции задержали в Кишиневе опасного рецидивиста - основным его криминальным промыслом были карманные кражи, за это мужчина был неоднократно судим и отбывал наказание в пенитенциарном учреждении.

КИШИНЕВ, 3 мар - Sputnik.  Следователи Инспектората полиции сектора Рышкань совместно с сотрудниками Отдела по борьбе с преступлениями в общественных местах  задержали  44-летнего уроженца Бельц. Он подозревается в совершении карманной кражи в одном из супермаркетов. По данным полиции Кишинева, задержанный не раз была судим в Молдове и в России за аналогичные преступления и отбывал различные сроки в местах лишения свободы.

Для совершения преступления карманник применил старый, "классический" способ - воспользовавшись невнимательностью клиента супермаркета, рассчитывавшегося у кассы за покупки, он в мгновение ока вытащил из кармана его куртки кошелек, после чего спокойно скрылся с места преступления. 
Кража из кармана - Sputnik Молдова
В Молдове разгул карманников: более 800 случаев за год

Однако криминальный фарт на этот раз был не на стороне карманника - помимо того, что его куш составил всего 350 леев (больше в кошельке не было), его действия попали на камеры видеонаблюдения, установленные в вестибюле торгового центра, находящегося на Московском проспекте. 

Оперативникам удалось задержать карманника и доставить его на допрос в Инспекторат полиции сектора Рышкановка, где он полностью сознался в содеянном. Если вину ловкого на руку мужчины признают в суде, ему грозит до 2 лет тюремного заключения или штраф до 42 тысяч леев. 

Чтобы обезопасить себя от карманной кражи в общественных местах в столичной полиции вышли предупреждением: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский