Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Воронин требует возбудить уголовное дело и вызвать Дьякова в прокуратуру

© Sputnik / Ruslan Sсhalapuda / Перейти в фотобанкВладимир Воронин
Владимир Воронин - Sputnik Молдова
Лидер коммунистов требует расследовать факты, о которых Дьяков заявил в своей публикации в Facebook, обвинив Воронина в получении денег за переход депутатов-коммунистов во фракцию ДПМ.

КИШИНЕВ, 3 мар — Sputnik. Третий президент Молдовы, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин обратился к генпрокурору Александру Стояногло с требованием возбудить уголовное дело и вызвать в прокуратуру почетного председателя Демократической партии (ДПМ) Дмитрия Дьякова.

Лидер коммунистов требует расследовать факты, о которых Дьяков заявил в своей публикации в Facebook, обвинив Воронина в получении денег за переход депутатов-коммунистов во фракцию ДПМ.

"Просим инициировать уголовное дело о коррумпировании депутатов, проверить заявления Дмитрия Дьякова, назвать имена 8 депутатов, упомянутых в его публикации, огласить сумму денег, полученную каждым из них за выход, кто и кому платил эти деньги, в какой валюте и на каких условиях", - говорится в заявлении Воронина в Генеральную прокуратуру.

Ședința Parlamentului 03.05.2018  - Sputnik Молдова
Политика
Онлайн разборки Дьякова и Воронина: что всплыло в ссоре политиков
Ранее между Владимиром Ворониным и Дмитрием Дьяковым произошла заочная перепалка. В ответ на заявления Дьякова в соцсетях о получении лидером коммунистов денег за выход депутатов из фракции, Воронин опубликовал реплику, в которой обрушился на Дьякова с резкой критикой.

В декабре 2015 года фракцию ПКРМ в парламенте покинули 14 из 21 депутата. В их числе – экс-глава фракции ПКРМ Виолетта Иванова, вице-спикер Владимир Витюк, Анатолий Загородный, Артур Решетников, Игорь Время, Корнелиу Михалаке, Серджиу Стати, Борис Головин, Виктор Мындру, Елена Гудумак, Александр Банников, Галина Балмош, Анатолий Горилэ и Петру Порческу.

Что сказал Воронин об уходе 14 депутатов>>>

В 2017 году 14 бывших коммунистов присоединились к парламентской фракции Демократической партии Молдовы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский