Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

"Зимбру" снимается с национального чемпионата

Некогда славный клуб с 73-летней историей уже длительное время испытывает финансовые трудности, руководство приняло решение "поставить на паузу" участие в национальном дивизионе и других соревнованиях.

КИШИНЕВ, 3 мар - Sputnik. Кишиневский футбольный клуб "Зимбру" снимается с молдавского чемпионата. Об этом заявил на пресс-конференции вице-президент клуба Севастьян Ботнарь.

Выступая перед журналистами, он отметил, что большая часть финансирования поступала от бизнесмена Николая Черного, который более не заинтересован в поддержке клуба. 

"Учитывая, что 70 процентов бюджета уходит на первую команду, мы приняли решение отозвать ее. Это означает вывод клуба из соревнований. Начиная с сегодняшнего дня, первая команда клуба прекращает свое существование", - уточнил Ботнарь. 

"Зимбру" не явился на матч Кубка Федерации, чем это грозит>>>

Однако, по словам представителя клуба, планируется, что команда пропустит соревнования только в этом году. За этот период руководство надеется улучшить финансовую ситуацию.

Minge - Sputnik Молдова
Спорт
ФК "Зимбру" исключен из Кубка Федерации

Как пояснил Ботнарь, долги составляют шесть миллионов леев и выплатить их очень сложно, потому что футбол в Молдове практически не окупается. 

Вице-президент "Зимбру" рассказал, что в сентября прошлого года была возможность привлечения итальянских инвесторов, но договориться тогда не получилось. 

Что касается академии "Зимбру", то она продолжит свою работу. 

В пятницу в 17.00 руководство приглашает всех желающих на базу клуба, чтобы обсудить, как решить сложившуюся ситуацию. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский