Данные Погранполиции - подозрения на коронавирус на рубежах Молдовы

© Photo : Guvernul Republicii Moldova Пограничный КПП, архивное фото.
Пограничный КПП, архивное фото.  - Sputnik Молдова
После того, как премьер-министр Ион Кику сообщил на Facebook, что на контрольно-пропускном пункте на въезде в Молдову был задержан автобус, в котором находились пассажиры с предположительными симптомами COVID-2019, Пограничная полиция выступила с заявлением.

КИШИНЕВ, 8 мар - Sputnik. Пограничная полиция Молдовы сообщает, что в течение дня не был запрещен доступ ни одному из транспортных средств, пересекавших государственные рубежи республики, в связи с опасностью распространения на территории республики коронавируса. 

В Погранполиции отметили, что 8 марта, в 06:20 утра, на контрольно-пропускном пункте Леушены у троих пассажиров автобусного рейса, следовавшего из Италии в Молдову, зафиксировали субфебрильную, слегка повышенную температуру тела. Пассажиров сняли с рейса, до приезда экипажа скорой медицинской помощи они находились в изолированном помещении.
Полиция у въезда в итальянскую коммуну Кастильоне-д’Адда, которая была закрыта правительством в результате распространения коронавируса  - Sputnik Молдова
Коронавирус наступает: власти Италии закрыли на карантин ряд регионов страны

Прибывшие на место врачи установили, что у граждан нет симптомов коронавируса нового типа, им был разрешен в республику, но с одним условием - все трое будут находиться в течение двух недель под наблюдением врачей. 

В связи с инцидентом все остальные 35 пассажиров автобуса заполнили эпидемиологические листки, по приезду домой они также будут наблюдаться у врачей во избежание возможного распространения инфекции.

Напомним, что после утреннего заседания Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, на котором обсуждались меры по противодействию распространения в Молдове вируса COVID-19, премьер-министр Ион Кику опубликовал на своей страничке в соцсети Facebook ряд выводов. 

В частности, глава кабмина сообщил, что вероятность выявления новых случаев коронавируса в Молдове очень велика. Премьер также заявил, что на одном из пунктов пограничного контроля был задержан автобус, следовавший из Италии, в котором находились несколько пациентов с симптомами заболевания.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский