Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Золотые дороги Молдовы: сколько денег уйдет на их строительство в 2020-м

© Sputnik / Miroslav RotariРазбитые улицы Кишинева
Разбитые улицы Кишинева - Sputnik Молдова
Молдавский премьер потребовал от Госадминистрации дорог разработать эффективный механизм надзора за всеми строительными площадками и обеспечить высокое качество работ и используемых материалов.

КИШИНЕВ, 9 мар – Sputnik. Запланированные общие расходы Дорожного фонда приравниваются к миллиарду 718, 8 миллиона леев. Такие данные приводит правительство Молдовы по итогам заседания, на котором представили программу распределения средств из фонда на 2020 год.

Autostradă, Italia - Sputnik Молдова
Общество
Самая опасная дорога в стране: какие меры собираются принять власти

Из общей суммы затрат 390,72 миллиона леев направят на работы на переходных объектах, в частности на работы по строящимся объектам, в том числе на строительство 19 километров дороги Кишинев – Оргеев – Бельцы и участка дороги R34 Хынчешты – Леово – Кагул – Джурджулешты.

Еще 508,92 миллиона леев пойдут на строительство новых объектов – 57 километров дороги Бельцы-Крива, 44 километра дороги R7 Паскауцы – Калинешты – Фалешты - R16, 5 километров участка дороги Оргеев – Бравича и другие.

Программа распределения средств, как отметили в правительстве, будет представлена для утверждения на заседании правительства.

Молдавский премьер Ион Кику потребовал от Государственной администрации дорог разработать эффективный механизм надзора за всеми строительными площадками и обеспечить высокое качество работ и используемых материалов.

Ранее глава Минэкономики Анатол Усатый, представляя план реабилитации национальных автотрасс на 2020 год, заявлял, что министерству необходимо 6,6 миллиарда леев на модернизацию 460 километров дорог.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский