Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Действия примэрии Кишинева - муниципальной "преисподней" приходит конец

© Sputnik / OsmatescoПодземный переход, архивное фото.
Подземный переход, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Торговые точки, установленные в зоне подземных переходов и работающие незаконно, будут демонтированы, сообщил генпримар Кишинева Ион Чебан. Первую из них ликвидировали возле Педагогического университета.

КИШИНЕВ, 12 мар - Sputnik. В четверг прошел демонтаж первого торгового павильона, незаконно работавшего у подземного перехода на пересечении улиц Ион Крянгэ и бульвара Штефана чел Маре. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил генеральный примар (мэр) муниципия Кишинев Ион Чебан. 

Магазин работал на основании разрешительных документов, срок действия которых истек нескольких лет тому назад, и его владельцы ничего не платили муниципалитету.

"Далее мы намерены начать ремонт некоторых подземных переходов. Для нас очень важно, чтобы все экономические агенты работали в рамках законодательства. Это - неразрывная цепь", - сообщил Чебан.
© Photo : Facebook / Ion CebanПомещения подземных переходов в Кишиневе начинают освобождать от торговых точек, многие из которых располагались там незаконно.
Действия примэрии Кишинева - муниципальной преисподней приходит конец - Sputnik Молдова
Помещения подземных переходов в Кишиневе начинают освобождать от торговых точек, многие из которых располагались там незаконно.

По мнению столичного градоначальника, чем стабильнее арендаторы площадей под коммерческие точки будут платить налоги в местный бюджет, тем эффективнее муниципалитет сможет реабилитировать, ремонтировать и модернизировать столицу.

© Photo : Facebook / Ion CebanПомещения подземных переходов в Кишиневе начинают освобождать от торговых точек, многие из которых располагались там незаконно.
Действия примэрии Кишинева - муниципальной преисподней приходит конец - Sputnik Молдова
Помещения подземных переходов в Кишиневе начинают освобождать от торговых точек, многие из которых располагались там незаконно.
"В то же время, мы не допустим размещения различных коммерческих подразделений, как кому-то вздумается. В ближайшее время мы представим концепцию на этот счет", - резюмировал мэр города. 

В планах примэрии на 2020 год - приведение в порядок пяти подземных переходов в столице. Проекты реабилитации были разработаны давно институтом "Chisinauproiect", однако не были реализованы по сей день. Речь идет о переходах по улицам Теилор (пересечение с проспектом Дачия), Дечебал (пересечение с проспектом Дачия), Ион Крянгэ (возле Педагогического университета), о подземке у Академии наук Молдовы и еще об одной - у торгового центра "MallDova".

В нынешнем году столичная администрация намерена отремонтировать эти объекты, реконструировать лестницы, заменить системы освещения, установить пандусы для удобства людей с ограниченными возможностями и молодых родителей с детскими колясками, обновить, в целом, сами подземные галереи.

В 22-х подземных переходах столицы порядка 80 процентов арендаторов площадей нерегулярно осуществляют выплаты. Они либо сильно задерживают перечисления, либо не делают их вообще. Один из экономических агентов и вовсе задолжал примэрии 13 миллионов леев.

Что же касается восстановления всех подземных переходов в городе, Чебан пообещал уложиться в четырехлетний срок. Злостных неплательщиков арендной платы, а также тех, кто занимал площади в переходах, нарушая законодательные нормы, Чебан попросил добровольно освободить занимаемые помещения.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский