Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове

CC0 / Pixabay / beejees / Старость
Старость - Sputnik Молдова
В республике зафиксированы десятки случаев заражения коронавирусом, однако есть категории населения, для которых новая "зараза" - наиболее опасна.

КИШИНЕВ, 18 мар - Sputnik. Власти Молдовы предпринимают все необходимые меры для ограничения распространения коронавируса на территории республики. Однако некоторым, похоже, закон не писан. 

Igor Dodon - Sputnik Молдова
Общество
Президент рассказал, как будет жить Молдова в условиях эпидемии коронавируса
Многие жители страны, несмотря на "красный код" эпидемической опасности, продолжают вести привычный образ жизни. Корреспондент Sputnik выяснял, чем опасна такая вольность. 

Особому риску в ситуации с распространением коронавируса подвержены прежде всего пожилые люди, при этом уровень смертности растет в геометрической прогрессии приблизительно с 65 лет. В Китае, к примеру, уровень смертности среди инфицированных в возрастной группе до 40 лет составил 0,2%, но в возрасте от 70 до 79 лет этот показатель повысился до 8%, а с 80 лет - до 14,8%.

Таким образом, в период пандемии коронавируса люди пожилого возраста должны быть особенно защищены, тем более если они страдают хроническими заболеваниями, повышающими опасность летального исхода. Входящие в эту группу риска должны избегать любых скоплений народа, будь то массовые мероприятия или встречи в людных местах.

Кишинев, март 2020 - Sputnik Молдова
Как жители Молдовы помогают друг другу: жизнь в эпоху коронавируса
Пожилых родителей не стоит просить присмотреть за внуками в случае карантина или в любых подобных ситуациях. Необходимо также исключить их походы по магазинам - родственники должны позаботиться о том, чтобы принести им продукты на дом.

Почти у всех жертв коронавирусной инфекции еще до заражения были какие-либо хронические заболевания. В соответствии с анализом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), риск смерти от коронавируса повышают, в частности, патологии сердца и сосудов, сахарный диабет, хронические заболевания легких, гипертония и онкологические заболевания.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала