Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье уже сами изготавливают маски и собираются шить комбинезоны

© Photo : Пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы / Перейти в фотобанкВ Шереметьево усилили санитарный контроль в связи с коронавирусом
В Шереметьево усилили санитарный контроль в связи с коронавирусом   - Sputnik Молдова
Большую часть производства средств многоразовой защиты взял на себя местный текстильный гигант, для его сотрудников действует особая система доставки на работу.

ТИРАСПОЛЬ, 20 мар – Sputnik. На сегодняшний день в Приднестровье текстильным предприятием "Тиротекс" изготовлено 29800 масок многоразового использования. Об этом на совещании у приднестровского лидера рассказал глава Минэкономразвития Приднестровья Сергей Оболоник.

"Дальнейшее производство составит 15000 единиц в сутки. Ведется также работа по организации пошива местными производителями защитной одежды", - сообщил он.

Раскраиваются комбинезоны по лекалам имеющихся в наличии зарубежных аналогов. Наиболее вероятным исполнителем заказа является предприятие "ИнтерЦентрЛюкс".

Кишинев, март 2020 - Sputnik Молдова
Общество
Подозрения сняты: ни один госпитализированный приднестровец не болен COVID-19

Как сообщили в пресс-службе приднестровского лидера, в первую очередь комплектами будут обеспечены сотрудники карантинного центра (Слободзейская РКБ) и службы скорой медицинской помощи.

По словам руководителя Оперативного штаба по профилактике коронавируса Руслана Мова, для доставки рабочих фабрики Тиротекс", выполняющей основной объем госзаказа по пошиву защитных масок, при этом работая в четыре смены, уже запущены дополнительные троллейбусные маршруты. Другим предприятиям рекомендовано самим продумать корпоративную организацию доставки сотрудников к месту работы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский