Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Спецрейсами "Аэрофлота" граждан РФ доставляют из Молдовы в Москву

© Sputnik / Miroslav RotariСамолет
Самолет - Sputnik Молдова
Все желающие граждане РФ смогут вернуться домой, заверяет посольство Российской Федерации в Молдове.

КИШИНЕВ, 21 мар — Sputnik. Вечером в субботу в аэропорт Кишинева прибывает первый спецрейс "Аэрофлота". Самолет доставит домой граждан России, которые не смогли вернуться домой после того, как границы Молдовы были закрыты из-за распространения коронавируса.

На борт попали граждане РФ, которые ожидали прибытия рейса в Кишинев в международном аэропорту. В здании аэропорта сотрудники посольства РФ в Молдове координировали работу по отправке пассажиров спецрейса.

"Организуем возвращение граждан РФ максимально оперативно"

"В результате многочисленных обращений граждан России, оказавшихся в Республике Молдова фактически заблокированными в результате мер, предпринятых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, посольство Российской Федерации в Республике Молдова в тесной координации с молдавской стороной, органами власти Молдовы предпринимают усилия по возвращению наших сограждан в Россию", — сообщил журналистам в аэропорту Кишинева пресс-секретарь посольства России в Молдове Анатолий Лошаков.

Посольство России в Молдове - Sputnik Молдова
Общество
Посольство уточнило информацию для граждан России, желающих покинуть Молдову
В субботу, 21 марта, двумя специальными рейсами граждане РФ будут возвращаться в Россию. Посольство России в Молдове в круглосуточном режиме осуществляет сбор заявлений граждан РФ для того, чтобы максимально оперативно и быстро организовать процесс их возвращения, подчеркнул Лошаков.

Все желающие граждане России смогут вернуться домой

Посольством России был проделан огромный объем работы по организации вывоза граждан РФ, которые вынужденно попали в трудную ситуацию, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Кишиневе Виталий Богданов.

"Буквально в течение суток была оперативно проведена необходимая работа, принимались и учитывались анкеты. Мы постоянно находились на связи с кризисным штабом в Москве, с авиаперевозчиками", - отметил он.

Лаборатория биомедицинских клеточных технологий во Владивостоке - Sputnik Молдова
Россия: шесть препаратов от коронавируса проходят испытания
Богданов сообщил, что сегодня двумя рейсами будут отправлены в Россию те, кто больше всего нуждается в помощи. "Например, среди пассажиров есть беременная женщина, дети, которые прилетели к бабушкам и дедушкам без сопровождения, инвалиды, пожилые люди", — сказал глава консульского отдела Посольства РФ.

Пассажиры спецрейса благодарны за помощь

По данным посольства РФ, на сегодняшний день анкеты для регистрации о необходимости выезда на территорию России подали более 600 человек.

"На сегодняшних двух бортах работа не закончится, все желающие получат возможность вернуться домой", — подчеркнул Богданов.

Пассажиры спецрейса в аэропорту Кишинева не скрывали своей радости по поводу скорого возвращения в Россию и высоко оценили работу всех задействованных структур по организации спецрейсов.

"Замечательно, спасибо огромное", "Оперативно. Молодцы", "Очень рада. Я благодарна России, что нас забрали", — говорили пассажиры, отправляясь на посадку.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский