Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Объявлена программа онлайн-курсов к сессии бакалавриата-2020 на неделю

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкИгра за компьютером, архивное фото
Игра за компьютером, архивное фото - Sputnik Молдова
Образовательный процесс в общеобразовательных, профессиональных и университетских учебных заведениях с присутствием учащихся в аудиториях приостановлен до 31 марта в соответствии с решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

КИШИНЕВ, 23 мар — Sputnik. Технический университет Молдовы (UTM) объявил программу онлайн-курсов по подготовке к сессии бакалавриата-2020 на 23-27 марта.

В понедельник, 23 марта, состоится русскоязычный курс математики. В остальные дни недели пройдут курсы на государственном языке. Во вторник, 24 марта, — урок физики; в среду, 25 марта, — химия, в четверг, 26 марта, состоится математический урок, а в пятницу — информатика.

Все занятия начнутся в 11.00.

Образовательный процесс в общеобразовательных, профессиональных и университетских учебных заведениях с присутствием учащихся в аудиториях приостановлен до 31 марта в соответствии с решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям от 18 марта.

В период, когда образовательный процесс в учебных заведениях ограничен, обучение на всех уровнях организовано дистанционно с использованием информационных и коммуникационных технологий.

С этой целью министерство образования, культуры и исследований утвердило специальное положение. Также министерство заключило соглашение с общественным вещателем, компанией Teleradio-Moldova, которая предоставит эфирное время для трансляции образовательного контента, необходимого для подготовки учащихся 9 и 12 классов к выпускным экзаменам 2020 года.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский