коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В условиях карантина: молдавская полиция призывает следить за детьми

© Sputnik / Rodion ProcaСообщение о бомбе в банке Кишинева
Сообщение о бомбе в банке Кишинева - Sputnik Молдова
Несовершеннолетние, оставшись в карантинных условиях без наблюдения родителей, порой совершают поступки, за которые взрослым приходится поплатиться.

КИШИНЕВ, 26 мар - Sputnik. Десятилетний мальчик из Леовского района, стараясь скрасить скуку в условиях карантинных ограничений, воспользовался оставленным родителями дома мобильным телефоном не совсем обычно - набрал единую службу 112 и сообщил, что в здании Апелляционной палаты Кишинева заложена бомба.

Шалость ребенка привела к тому, что всех сотрудников ведомства эвакуировали на время проверки помещения саперами. Естественно, никакого взрывного устройства в здании не обнаружили, после чего правоохранители начали устанавливать личность автора тревожного звонка.

доступ запрещен полиция - Sputnik Молдова
Сообщение о бомбе в Апелляционной палате Кишинева: проведена эвакуация
Через несколько часов сотрудники Инспектората полиции Буюкан выяснили, что ложную тревогу поднял 10-летний ребенок. Его вместе с родителями доставили в Инспеторат сектора Ботаника, где несовершеннолетний признал свою вину, сообщим следователям, что хотел просто пошутить, не задумываясь особо о последствиях такой шалости. 

Теперь ответственность за шутку ребенка понесут его родители - им грозит штраф от 450 о 900 леев и от 40 до 60 часов неоплачиваемых работ на пользу общества. 

Сотрудники полиции в очередной раз призвали родителей не оставлять детей без присмотра в условиях, когда большинство населения находится дома в карантинных условиях. Оставшись один, ребенок от скуки может совершить самые непредвиденные поступки.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский