Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Дурной запах - прочь: в Кишиневе восстанавливают станцию очистки сточных вод

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОчистные сооружения
Очистные сооружения - Sputnik Молдова
Строительные работы в условиях карантина не запрещены - пока все сидят по домам, рабочие предпринимают все усилия, чтобы полностью реконструировать очистные сооружения в столице.

КИШИНЕВ, 27 мар - Sputnik. Работы по реконструкции и модернизации станции очистки сточных вод в столице продолжаются, об этом в пятницу сообщил генеральный примар (мэр) Кишинева Ион Чебан.

Градоначальник пояснил, что реконструкция проводится даже в период чрезвычайного положения, так как проведение строительных работ не запрещено. Рабочие оснащены всем необходимым в соответствии с рекомендациями.

"В настоящее время дорабатывается новый график строительных работ, который будет согласован со всеми участниками договора. Это делается для благополучного завершения строительства и установки нового оборудования, а также для того, чтобы подрядчик выполнял работы в обозначенные сроки", - написал Чебан на своей персональной страничке в социальной сети Facebook.

Мэр напомнил, что строительство новой очистной станции должно было завершиться в июне, но, вступив в должность генерального примара Кишинева, он обнаружил полный застой в этой сфере.

"В феврале мы поставили ряд условий представителям консорциума, и сейчас процесс решения проблемы ускорен", - уточнил Чебан.

На снимках с камер, установленных на территории очистной станции, показан ход работ. Столичный градоначальник пообещал всем жителям Кишинева, что такие кадры будут еженедельно публиковаться на сайте примэрии муниципия.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский