Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Союз адвокатов обратился за помощью к высшему руководству страны

Союз адвокатов Молдовы обратился к властям с просьбой распространить меры поддержки населения, предпринятые правительством, на судебных защитников.

КИШИНЕВ, 30 мар – Sputnik. Адвокаты обратились с письмом к президенту, парламенту, правительству, а также министерствам финансов и юстиции с просьбой, предусмотреть послабления и для них, передает Союз адвокатов.

"Союз запросил предпринять срочные социально-экономические меры для защиты адвокатов в условиях режима чрезвычайного положения", - отмечается в пресс-релизе.

Так, защитники запросили, сокращение подоходного налога с 18 до 12 процентов. Введение со дня объявления режима чрезвычайного положения пособия для тех адвокатов, у кого на иждивении находятся дети до 10 лет, в связи с тем, что образовательный процесс приостановлен до 15 мая. Также в Союзе адвокатов запросили приостановить расчет пени за просроченные выплаты в бюджет соцстрахования и производство дел о правонарушении за неуплату соответствующих взносов.

Ион Кику Ion Chicu - Sputnik Молдова
Экономика
Кику рассказал, как государство поможет предпринимателям

Адвокаты также просят в отступление от норм системы публичного страхования установить на весь период действия режима ЧП упрощенный механизм получения компенсаций за временную потерю работы. Механизм, по просьбе союза, должен действовать еще полгода после прекращения режима ЧП.

На прошлой неделе премьер-министр Ион Кику заявил, что адвокаты обязаны продолжать работать с учетом санитарно-эпидемиологических требований. Он подчеркнул, что это требование будет распространяться также на юристов и судебных приставов. 

"Несоблюдение обязательств будет восприниматься, как дисциплинарный проступок. Это наказывается вплоть до отзыва лицензии", - заявил после заседания кабмина Кику.

Ранее, глава кабмина представил два пакета мер для поддержки физических и юридических лиц.  

Ministerul Sănătății - Sputnik Молдова
Общество
Новые данные Минздрава по COVID-19: в каком состоянии находятся пациенты

Коронавирус в Молдове

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. В стране зарегистрированы 263 случая заболевания COVID-19. Одна пациентка с коронавирусом и несколькими хроническими заболеваниями скончалась 18 марта, а вторая, работник скорой помощи, - 27 марта. В республике зафиксированы и 13 случаев выздоровления от COVID-19.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский