Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Новые "хозяева" столицы: пока все на карантине, природа в Кишиневе берет свое

© REUTERS / Thomas Peter Ежик, архивное фото.
Ежик, архивное фото. - Sputnik Молдова
Лесные животные все чаще встречаются в Кишиневе, особенно на улицах, где заканчивается черта города - очевидцы восхищаются этим зрелищем, отмечая, что такое стало возможным в условиях, когда столичные жители сидят в самолизоляции.

КИШИНЕВ, 7 апр - Sputnik. Жители главного города республики становятся очевидцами зрелища, достойного восхищения - природа возрождается. Однако в условиях карантина, когда на улицах Кишинева безлюдно, на окраинах города появляется много лесных зверей и птиц. Животные будто интуитивно чувствуют, что выходящих на улицы стало меньше, и немного "вмешиваются" в ранее занимаемое ими жизненное пространство.

В частности, в столичном секторе Чеканы, в периметре улиц Милеску Спэтару на пересечении с Петру Заднипру и Джинта Латинэ наблюдается настоящие нашествие ежей. Это неудивительно, поскольку рядом расположены несколько лесопосадок. А люди, которые в вечерние часы идут в супермаркеты, чтобы пополнить запас продовольствия, удивляются этому зрелищу - такого раньше никогда не было. 

Прохожие предполагают, что такие пугливые животные, как ежи, могли появиться на Чеканах только после того, как людей на улицах практически не стало.

CC0 / Pixabay / Alexas_Fotos / Обитатели леса начали появляться в городе.
Новые хозяева столицы: пока все на карантине, природа в Кишиневе берет свое - Sputnik Молдова
Обитатели леса начали появляться в городе.

Автовладельцы, содержащие свои машины в боксах ГСК, расположенного на улице Милеску Спэтару сообщили корреспонденту Sputnik, что несколько раз видели в черте города лисиц. Они были очень удивлены, что заставило такого нехарактерного для города представителя фауны появиться здесь.

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВ черте города начали появляться представители фауны, которые здесь ранее не были замечены.
Новые хозяева столицы: пока все на карантине, природа в Кишиневе берет свое - Sputnik Молдова
В черте города начали появляться представители фауны, которые здесь ранее не были замечены.

Небывалой стала нынешняя "карантинная весна" и по появлению редких для столицы видов птиц. На окраинах города - полно соек, резко увеличилась популяция сорок, устраивающих настоящие массовые "сплетни" на деревьях. 

А корреспондент Sputnik Молдова Элеонора Лисник запечатлела на фото и опубликовала на своей персональной страничке в социальной сети Facebook дятла, который потревожил своей ритмичной работой жильцов многоэтажки. В общем, пока людей на улицах нет, природа предстает в более ярких и необычных красках.

В республике введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса.

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский