Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Онлайн учеба: в Приднестровье выпущена подборка лучших видео-уроков

CC0 / sharpemtbr / ChildrenДети за компьютером, фото из архива
Дети за компьютером, фото из архива - Sputnik Молдова
Собрание коротких видео, раскрывающих тему уроков для учащихся разных классов, сделал Институт развития образования и повышения квалификации.

ТИРАСПОЛЬ, 9 апр – Sputnik. Институт развития образования и повышения квалификации в Приднестровье подготовил подборку лучших коротких видео-уроков для обучения разных школьных предметов и для учеников с первого по одиннадцатый класс. Ссылки на образовательные ресурсы по учебным предметам размещены на субсайте института "Школа Приднестровья".  

"Это облегчит как труд учителю, так и сократит время пребывания ученика перед гаджетом или компьютером", - уверены в правительстве.

Девушка работает за ноутбуком  - Sputnik Молдова
Общество
Чебан заявил о подготовке проекта "Цифровой библиотеки"
На горячую линию Минпроса постоянно поступают звонки как от родителей, так и от учителей. Одна из главных проблем – сколько времени должен проводить ребенок перед компьютером или гаджетом.

"Необходимо регламентировать нормы предельного времени по занятиям, чтобы не нанести вреда здоровью детей. Должно быть определенное количество уроков, чтобы не получилось, что в ходе обучения ребенок за монитором проведет весь день ", - выразил мнение глава исполнительной власти Александр Мартынов.

В профильном ведомстве также рассматривается вопрос преподавания таких предметов, как пение, рисование и физическая культура. Предполагается их пока исключить, а учителям-предметникам заняться работой по выработке предложений и методических рекомендаций.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский