Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Донос: какие новые вызовы бросает нам полное погружение в Интернет

© Sputnik / Miroslav RotariАлександр Донос
Александр Донос  - Sputnik Молдова
Эксперт в области информационных технологий Александр Донос рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о кибербезопасности — проблеме, ставшей особенно актуальной с переходом многих граждан во всем мире на удаленную работу через Интернет из-за карантина.
Донос: какие новые вызовы бросает нам полное погружение в Интернет

Многие представители сферы бизнеса в спешном порядке вынуждены были перевести свою работу в онлайн-режим. И если большинство дискуссий частного порядка в сети, или, к примеру, онлайн-урок не вызывают большого интереса киберпреступников, то за дискуссиями правительственных структур или корпоративных групп, которые используют Zoom (платформу для видеосвязи) могут наблюдать заинтересованные злоумышленники, сообщил эксперт в области информационных технологий Александр Донос.

"В мире пытаются противодействовать этому, вплоть до запрещения на уровне государственных структур использования этих технологий. Также и на уровне корпоративных структур — тот же Илон Маск категорически запретил использование на своих заводах платформ для видеоконференций", - заявил Донос.

Молдова в лидерах по ценовой доступности интернета - Sputnik Молдова
Инфографика
Интернет - даже в селе: как преуспела Молдова
Но все это, уточнил эксперт, является значимым для ключевых фигур в крупных корпорациях, для сотрудников госструктур, а что касается рядовых граждан, то те мессенджеры, которые существуют на сегодняшний день, обеспечивают достаточную приватность частного разговора.

Однако, по большому счету, все эти технологии не предназначены для того, чтобы что-то скрывать. Обычными гражданами, как правило, и не интересуются киберпреступники, поэтому им можно не опасаться, что информация, передаваемая посредством месенджеров, привлечет злоумышленников, полагает Донос.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский