Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Бюджетники Приднестровья скоро будут получать зарплату на карточки

CC0 / Pixabay / stevepb / Золотая банковская карта
Золотая банковская карта - Sputnik Молдова
Банковскими карточками могут воспользоваться также пенсионеры, однако для них это необязательная норма, и они по-прежнему будут иметь право получать пенсию на дому или в кассе.

ТИРАСПОЛЬ, 12 апр – Sputnik. С 1 июня 2020 года все бюджетники в Приднестровье обязаны будут получать заработную плату на банковский счет. Соответствующие поправки внесены в закон о заработной плате работников бюджетной сферы.

"Услугами какого коммерческого банка предпочтительнее пользоваться, работники бюджетной сферы, государственные гражданские служащие и военнослужащие могут указать в своем заявлении", - отметили в парламентской пресс-службе.

Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Молдова
Экономика
Когда магазины Приднестровья обяжут предоставить оплату по безналу
Пенсионеров, которые вышли на пенсию по возрасту, эти изменения не касаются. Законодательно была закреплена возможность получения пенсий по желанию пенсионера: безналичным способом через банк, на дому или в кассе организации, которая доставляет пенсионное пособие.

"Действующий порядок мы сохраняем. Переход на карту для пенсионеров не обязателен. Они имеют право выбора. Но мы призываем всех граждан переходить на безналичные расчеты", - подчеркнул председатель комитета по экономической политике Олег Василатий.

Парламентарий обратил внимание на то, что около полумиллиона долларов в год государство тратит на доставку пенсии, и эту значительную сумму средств можно сэкономить благодаря использованию безналичных расчетов и перенаправить на другие цели.

Глава профильного комитета отметил: дисциплинарные меры к тем, кто шантажирует пенсионеров и заставляет переводить пенсии на карту, уже приняты.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский