Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Бронзовые венки с мемориала "Вечность" найдены - в каком они состоянии

© Sputnik / Miroslav RotariМемориал "Вечность", архивное фото.
Мемориал Вечность, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Элементы декора, которые неизвестные украли прямо со стел у входа на мемориал "Eternitate-Вечность" еще в прошлом году, удалось обнаружить следователям, виновные понесут уголовное наказание.

КИШИНЕВ, 14 апр - Sputnik. В контексте реконструкции мемориала воинской славы "Eternitate-Вечность" в Кишиневе, во вторник поступила хорошая новость - бронзовые венки, которые были украдены в самом центре Кишинева, следователи нашли. Об этом корреспонденту Sputnik Молдова сообщила пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати.

Установлена личность и двоих обвиняемых в преступлении - мужчины могут понести суровое наказание.  

"Было возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса Молдовы - "Кража", ведется следствие. В случае доказательства вины подозреваемых в суде, им грозит до 4 лет тюремного заключения или штраф до 67 тысяч леев", - заявила Стати. 

Пресс-секретарь полиции Кишинева также сообщила, что бронзовые инсталляции не повреждены и уже переданы в министерство обороны Молдовы, на балансе которого находится мемориал "Eternitate-Вечность". 

По предварительной информации, бронзовые венки, украшавшие вход на мемориальный комплекс "Вечность" в Кишиневе, нашли на одном из пунктов приема металлолома.

Венки украли летом прошлого года, при осмотре на месте происшествия было видно, что с постаментов их сорвали варварским способом с применением грубой физической силы и подручных инструментов.

Реконструкция мемориала

Реконструкция мемориала "Вечность" в Кишиневе осуществляется, несмотря на действие чрезвычайного положения в республике. Как пояснили в министерстве обороны Молдовы, строительные работы в настоящее время не запрещены.

Что касается обновления, то основной акцент делается на элементах, которые могут представлять опасность для посетителей.

Мемориал Великой Отечественной войны близ Леушен - Sputnik Молдова
Общество
Как расследуют в Молдове случаи осквернения памятников ВОВ
"Будет отремонтирована часть тротуарной плитки, которая находится в аварийном состоянии, и ее нельзя использовать для пеших прогулок. Также речь идет о звездах на барельефах, откуда сыплется штукатурка, о гранитных плитах, которые следует укрепить", - рассказал полковник Национальной Армии Тудор Лашку.

По словам специалиста, порядка 70% работ - сложная реконструкция базовых элементов. Наиболее сложный участок - центральная композиция из пяти стилизованных винтовок, которые возвышаются над вечным огнем. По словам Лашку, для ее реставрации требуется специальная техника.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский