Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Граждане Молдовы могут по-другому расплачиваться за электроэнергию

© Sputnik / Miroslav RotariСчета за коммунальные услуги
Счета за коммунальные услуги - Sputnik Молдова
Потребителям предоставлены два варианта действий, в зависимости от того, имеют ли они доступ к инфокоммуникационным средствам.

КИШИНЕВ, 16 апр - Sputnik. В кризисной ситуации в республике, спровоцированной распространением коронавируса, руководство компании-поставщика электроэнергии "Premier Energy" приняло решение - потребители смогут самостоятельно снимать показания счетчиков и отправлять их онлайн на электронный адрес www.premierenergy.md в рубрику „Expedierea indicilor contorului” ("Отправление показателей счетчиков" - ред.). 

На основании информации, присланной клиентом, компания-поставщик составит платежную квитанцию и вышлет ее адресату. Потребитель также может оплатить ее онлайн, не выходя из дома. Такая удаленная процедура позволит минимизировать риски распространения COVID-19, уточнили в компании. 
Линия электропередач - Sputnik Молдова
Экономика
Premier Energy до 30 июня будет покупать электроэнергию по более низкой цене

Также действительной остается процедура вычисления среднемесячных показателей потребления электроэнергии в отношении тех граждан, которые не пришлют точные показатели счетчиков. Они будут рассчитаны в соответствии с аналогичным месяцем минувшего года, а после снятия чрезвычайного положения и карантинных ограничений разница будет нивелирована за счет вычитания/прибавления суммы в следующем месяце. 

В компании-поставщике также уточнили, что на время действия ЧП в республике никого из должников от электросети отключать не будут.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский