Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Мэрия Кишинева продолжит установку столбиков вдоль тротуаров в центре города

CC0 / Pixabay / manfredrichter / Авто на парковке
Авто на парковке - Sputnik Молдова
Муниципальные власти внесли коррективы в проект по установке ограждений, которые призваны препятствовать стихийным парковкам.

КИШИНЕВ, 15 апр — Sputnik. После внесения ряда коррективов в проект по разграничению тротуаров и проезжей части на улицах в центре Кишинева муниципальные власти продолжат установку специальных столбиков вдоль проезжей части.

Выпил – не садись за руль: как МВД Молдовы предлагает наказывать водителей - Sputnik Молдова
Видео
МВД применит жесткие меры к водителям, уличенным пьяными за рулем – видео
По заявлению примэрии (мэрии) Кишинева, анализ уличного трафика показал, что стихийные стоянки автотранспорта, расположенные на тротуарах в историческом районе города, серьезно снижают пропускную способность, провоцируют возникновение пробок и сбивают график движения общественного транспорта.

Кроме того, во многих случаях парковка на тротуарах затрудняет движение пешеходов, особенно для людей с ограниченными физическими возможностями.

Таким образом, в центре Кишинева силами предприятия "Exdrupo" продолжится установка защитных столбиков, которые должны препятствовать парковке автомобилей. Работы будут проведены на улице Пушкина, улице Митрополита Гавриила Бэнулеску-Бодони, улице Матеевича и на проспекте Григоре Виеру.

© Sputnik / Анна РуссуАвтомобили, припаркованные на проезжей части улицы митрополита Бэнулеску-Бодони
Мэрия Кишинева продолжит установку столбиков вдоль тротуаров в центре города - Sputnik Молдова
Автомобили, припаркованные на проезжей части улицы митрополита Бэнулеску-Бодони

Кроме того, в 2020 году на этих улицах будут проведены мелкие ремонтные работы, а в 2021 году планируется их масштабная реабилитация.

Деятельность по приобретению и установке чугунных столбиков на проспекте Штефана чел Маре, начатая в 2018 году, также будет продолжена после устранения недостатков, которые были отмечены в первоначальном проекте.

В то же время примэрия уточнила, что на улицах, где не проходят маршруты общественного транспорта, а также на магистралях с высокой пропускной способностью, парковка по-прежнему разрешена.

В 2020 году муниципальные власти планируют увеличить число парковочных мест в центральной части города за счет изменения размеров тротуаров. Кроме того, примэрия продолжает изучать возможность строительства подземных и многоэтажных автостоянок в Кишиневе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский