Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Как не набрать вес и не впасть в депрессию во время карантина – советы тренера

Профессиональный кинетотерапевт Роман Билецкий рассказал корреспонденту Sputnik Молдова о том, как в условиях карантинной изоляции сохранить фигуру и не испытывать стресс от гиподинамии.

КИШИНЕВ, 16 апр – Sputnik. Человек не может без движения, а медики советуют хотя бы 30 минут в день уделять умеренным физическим нагрузкам. Однако в условиях карантина, когда многие не знают, чем себя занять, сделав уборку и все домашние дела, тоже можно вести активную жизнь, стараясь не запустить свой организм настолько, чтобы потом вас не узнали близкие и пришлось идти в магазины за одеждой большего размера. Об этом в интервью корреспонденту Sputnik Молдова рассказал тренер Роман Билецкий.

По словам специалиста, на уровне стереотипа у многих на карантине складываются устойчивые убеждения, что, раз тренажерные залы закрыты, альтернативы активным физическим нагрузкам нет. Но это – далеко не так.
Руководитель GR и стратегических проектов в лаборатории Касаперского Андрей Ярных - Sputnik Молдова
Ярных: как за нами следят при помощи фитнес-браслетов

Для сохранения тела в мышечном тонусе и поддержания нормального настроения и состояния духа при физических нагрузках можно использовать любые подручные средства – те же пакеты с крупами, макаронами и мукой, которыми многие граждане Молдовы в обилии запаслись, когда власти страны только объявили о карантинных ограничениях, вызванных опасностью распространения в стране вируса нового типа COVID-19.

“В интернете есть много примеров тренировок в домашних условиях. Эти тренировки – бесплатные и вызывают интерес у жителей нашей страны. Я сам недавно провел такую онлайн-тренировку для всех желающих, всего за пять дней этот ролик просмотрели почти 2 тысячи человек”, - сказал собеседник.

Для занятия фитнесом и элементами тяжелой атлетики в домашних условиях также наиболее подходят канистры из-под жидкого стирального порошка. У них есть прочные ручки, а, при наполнении водой это – прекрасный атлетический снаряд, добавил специалист.
Роман Билецкий - Sputnik Молдова
Почему занимаюсь спортом, но не худею – фитнес-тренер о секретах потери веса

“Можно сохранить форму, ежедневно выполняя обычные отжимания, подтягивания, качать брюшной пресс. Тренировки надо чередовать. Один день вы, к примеру, делаете 10 отжиманий, 10 приседаний, несколько раз качаете пресс. На следующий день – старайтесь заняться силовой тренировкой, поднимая импровизированные атлетические снаряды, которые есть под рукой”, - уточнил тренер.

Также в домашних условиях следует заниматься бегом на месте хотя бы 10-15 минут в день. Выход в магазин за продуктами также можно превратить в импровизированную тренировку – 100 метров быстрым шагом, 100 метром бегом. Обратно из магазина – также, а, учитывая, что в руках у человека пакеты с покупками, это немного увеличит нагрузку на разогретый легкой пробежкой до этого организм.

Спортивные нагрузки в условиях самоизоляции, по утверждению Билецкого, очень важны, так как спасают психику человека от стрессов и депрессии. Этому есть научное объяснение.

“Во время активных физических нагрузок выделяется большое число эндорфинов – “гормонов счастья”. Ежедневные умеренные нагрузки, хотя бы десятиминутные, помогут человеку избежать стресса и бездумного унылого пребывания перед телевизором. Каждый должен помнить, что все системы организма должны быть функциональными. Если не нагружать мышцы и суставы, они очень быстро атрофируются”, - заявил собеседник.

Тем же, кто привык к групповым занятиям фитнесом, тренер советует проводить их посредством конференций по скайпу или другим мессенджерам, заранее согласовав с любителями здорового образа жизни точное время онлайн-встречи.

Начните новый день со Sputnik. Лучшая подборка позитивных новостей, вирусного видео, приколов, песен, красивых фото и полезной справочной информации - в рубрике Утро с нами! Также читайте интервью со знаменитостями и не только.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский