Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Благодатный огонь в Кишиневе: святыню привезли, соблюдая меры безопасности

© Photo : Miroslav RotariБлагодатный огонь прибыл в Молдову
Благодатный огонь прибыл в Молдову  - Sputnik Молдова
В Молдове пасхальные праздники отметят с некоторыми корректировками, все это в связи с продолжением действия режима чрезвычайного положения в стране из-за распространения коронавируса.

КИШИНЕВ, 18 апр  — Sputnik. Благодатный огонь, который считается одной из самых значимых христианских святынь, прибыл в Кишинев из Иерусалима в восемнадцатый раз. Пандемия коронавируса и чрезвычайное положение в Молдове внесли свои коррективы в праздничную традицию - пасхальные службы пройдут без участия прихожан, а традиционного освящения пасхальных куличей возле храмов не будет.

Молдавская делегация, которая отправилась за Благодатным огнем, из соображений безопасности не покидала самолет, и частицу святыни подвезли прямо к трапу. Благодатный огонь прибудет в кафедральный собор Кишинева, откуда частицы огня развезут по епархиям.

Додон обратился к верующим в Страстную субботу перед Воскресением Христовым>>>

В Кишиневе святыню встречали представители руководства страны во главе с президентом РМ Игорем Додоном.

Православный христианский священнослужитель держит свечи в руках после церемонии Священного Огня рядом с Церковью Гроба Господня в Старом городе Иерусалима в разгар вспышки коронавирусной болезни  - Sputnik Молдова
Фото
Сошествие Благодатного огня в разгар пандемии: чудо без зрителей

Благодатный огонь сошел в Храме Гроба Господня в Иерусалиме в субботу вечером. Перед этим Иерусалимский патриарх Феофил III трижды обошел крестным ходом Кувуклию — часовню над гробом Христа, а затем зашел внутрь и молился о схождении огня.

После появления огня патриарх раздал его служителям Греческой церкви и представителям других конфессий, владеющих храмом Гроба Господня.

Затем святыню доставили к Яффским воротам Старого города, где раздали его делегациям из стран, в которых значительная часть населения исповедует православие.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский