Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

После того, как кишиневцы выйдут из карантина, их ждет сюрприз от примэрии

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСобака в парке
Собака в парке - Sputnik Молдова
В городе появляется все больше мест для отдыха кишиневцев - еще одну зеленую зону восстановят до конца мая текущего года.

КИШИНЕВ, 18 апр - Sputnik. Работы по реабилитации сквера на улице Букурией в столичном секторе Буюканы выполнены на 90%. Об этом на своей персональной страничке в социальной сети Facebook сообщил генеральный примар (мэр) Кишинева Ион Чебан. 

По словам столичного градоначальника, в то время, как большинство горожан остаются дома на карантине, им готовят сюрприз.

В сквере были посажены новые липовые аллеи, пешеходные дорожки вымощены тротуарной плиткой, установлены системы искусственного орошения для того, чтобы даже в знойные летние месяцы трава на газонах выглядела изумрудно-зеленой. 

На всех аллеях будут современные, комфортные для отдыха скамейки, ведутся работы по созданию дорожек для велосипедистов. 

Более того, там были отремонтированы тротуары по периметру, обустроена автостоянка и открыта дорога для движения транспорта в периметре Национального инспектората по расследованиям МВД.

Рабочие оснащены необходимой экипировкой и соблюдают все правила защиты от COVID-19, сообщил генеральный примар столицы.

"Я хочу, чтобы все зеленые зоны в городе вновь ожили и у людей были хорошие условия для отдыха. Кишинев может выглядеть лучше!", - заявил Чебан. 

Одно из излюбленных мест отдыха кишиневцев уже было восстановлено за период карантина. Речь идет о сквере перед входом в парк Valea Morilor. 

Группа студентов. - Sputnik Молдова
Общество
Не корысти ради: как комсомольцы боролись и строили счастливую Молдову

Был построен фонтан, восстановлены тротуары, установлены цветочные горшки, скамейки, урны для мусора. Также налажено ночное освещение.

Проект осуществлен при поддержке экономического агента совместно с претурой сектора Центр. Таким образом, после того, как будут сняты каратинные ограничения, жители столицы обретут новое место для отдыха и развлечения и смогут лично прийти сюда, чтобы полюбоваться новым видом места, знакомого с детства.

На данный момент ведутся восстановительные работы в еще одном любимом кишиневцами и гостями столицы парке - "Ла Извор". Там началось строительство первого в нашей стране стадиона для пляжного футбола.

Порядка 80% стоимости работ покроет FIFA в сотрудничестве с Молдавской федерацией футбола, которая предоставит оставшиеся 20% средств, необходимых для строительства и обустройства арены.

Примэрия Кишинева намерена обустроить 2 из 4 существующих зон парка, а касательно строительства самого стадиона уже есть решение муниципального совета Кишинева. Арена рассчитана на 1100 мест и будет передана в пользование жителей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский