коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Стало известно, когда заболевший коронавирусом наиболее заразен

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСотрудник центра по проведению спасательных операций проводит обработку помещений
Сотрудник центра по проведению спасательных операций проводит обработку помещений - Sputnik Молдова
Китайские ученые выяснили, что около 44% случаев распространение коронавируса происходило через инфицированных, у которых еще не начали проявляться симптомы. 

КИШИНЕВ, 20 апр — Sputnik. Заболевший коронавирусом нового штамма наиболее опасен для окружающих до появления первых симптомов, пишет медицинский научный журнал Nature Medicine.

Машина скорой помощи въезжает на территорию городской клинической больницы  - Sputnik Молдова
Еще один населенный пункт в Молдове закрывается на карантин

Как выяснили сотрудники Медицинского университета Гуанчжоу и Гонконгского университета, в Китае около 44% случаев распространение коронавируса происходило через инфицированных, у которых еще не начали проявляться симптомы. 

Согласно проведенному исследованию, носитель коронавируса становится заразным за два дня до проявления первых симптомов заболевания.

Специалисты установили, что наиболее опасными становятся первые сутки после появления признаков коронавируса.

Исследование показало, что именно в первый день в организме инфицированного наблюдается максимальное количество генетического материала вируса, которое потом уменьшается в течение 21 дня.

Полученные результаты показывают, что вирус размножается в организме в самом начале заболевания еще до "включения" иммунной системы.

тополиный пух - Sputnik Молдова
Коронавирус
Аллерголог назвала новый потенциальный переносчик коронавируса

Предположительно, иммунная система начинает работать "на полную мощность" и вырабатывать антитела примерно через 10 дней, о чем свидетельствует резкое снижение количество инфекционных вирусов в организме.

Ученые отмечают, что пробы из носа и горла пациентов содержали примерно в тысячу раз больше, чем у пациентов с ОРВИ. Этот показатель объясняет заразность нового коронавируса.

По мнению медиков, в условиях массового распространения коронавируса отслеживание контактов является неэффективным, поскольку более 30% случаев являются следствием предсимптомной или бессимптомной передачи.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский